Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Gen.Turgidson

Пора грабить корованы:

Логично кстати: о пользе карантинных мер:

Делать маски самим - это правильно.

А еще это можно делать кретивно. На маске разместить вышивку или напечатать - "Идите вы все подальше!" или "Не пподходи - укушу" и т.п.

Можно добавить еще один момент. Маски совместно с перчатками очень затрудняют Ваше доказательное опознание по видеозаписям в случае совершения вами какого-либо правонарушения. Потому тем, у кого семейный бюджет выпал в минус, а жрать нечего - им маски с перчатками однозначно пригодятся.
Dr.Strangelove

Дыбр вирусов

Сегодня хотел занести в правление денег за лепестричество

Ну так хер - карантинят (хоть заведение - полна коробочка)

Типа только через банку. Ну ладно - ноутбук хоть запасной куплю.
Dnyarry

Коллективное бессознательное

Перепост нинызины, которая в кои-то веки сказала умную вещь вызвал вал неприятия, аргумента основных два:

От личности - "кто сказал" - хотя какая разница кто.

Второй более забавный - комментарии типа "Как минимум нужно чтоб знать какие меры карантинные принимать. Если ты один дома одно дело. А если живут в assisted living community?"

При том что это и называется "нужен государству" (в широком смысле слова) - допустим живут в доме престарелых или еще где - зачем им лично себя тестировать? Это не им нужно.

Такая забавная самоидентификация своих интересов с интересами общества. Я не против - если кто-то хочет пожертвовать своими интересами ради общего блага - пусть (я лично не хочу) - но все-таки стоит делать это осознанно.

Тут как раз яркий пример случая где пресловутые "идентичности" наносят вполне практический личный вред подменяя личные интересы интересами "воображаемой общности" (а на деле обычно - интересами тех, кто эту общность менеджит и культивирует)

Впрочем довольно массовое неприятие нинызиного тезиса вызвано видимо тем же самоотждествлением своих интересов с "общим благом", только в неотрефлексированной форме - просто сублимируется в переход на личность сказавшего.

PS: Я в курсе что бывают случаи когда это действительно персонально надо - но практически все они связаны с взаимодействием с государством - то есть опять же - нужно-то государству, просто оно смогло свой интерес перевалить на частное лицо.
Greta

Краткое содержание новостей:

Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус, три-четыре,
Ширится, растёт заболевание.
Если хилый, сразу в гроб,
Сохранить здоровье чтоб,
Применяйте люди обтирание.
Если хилый сразу в гроб,
Сохранить здоровье чтоб,
Применяйте люди обтирание.

Разговаривать не надо,
Приседайте до упада,
Да не будьте мрачными и хмурыми.
Если очень вам неймётся,
Обтирайтесь чем придётся,
Водными займитесь процедурами.


Напомнила https://aerys.livejournal.com/302915.html

Также см. https://youtu.be/pJtROAMO6Qc
Greta

Про res publica

Мне тут в вирусных комментах пишут:

https://kouzdra.livejournal.com/4470605.html?thread=158380621#t158380621
Китайцы в целом доверяют своему правительству, хотя и побаиваются его. Там нет традиции "забалтывать" проблемы и разворовывать деньги подчистую, так чтобы деньги кончились, а проблема осталась. Вот за такое там сразу расстреливают. Поэтому коррупция конечно большая, но проблемы в целом озвучиваются и решаются. И если правительство объявляет карантин, то "потерпевшие" конечно расстраиваются, что попали под раздачу, но понимают, что в среднесрочной перспективе для них и их многочисленных родственников - выгоднее подчиниться.

Ну вот я не понимаю с чего "выгоднее" - мне как раз выгоднее противоэпидемические меры отправить в игнор и постараться под них не попадать. При этом дело не в том что я "правительству не доверяю" - я просто не вижу причин чем-то жертвовать ради "общего блага"
Gen.Turgidson

На тему статистики ЗОЖ и цифровизации

У меня есть сильное подозрение что значительная часть успехов в борьбе с пьянством обусловлена двумя факторами: причислением крепкого пива к "не пиву" и ЕГАИС.

В смысле что сбыт этими мерами выдавился "в тень" и перестал попадать в статистику. Потому что тут у меня явный ренессанс "торговли из под прилавка" и "канистр с...". Причем лицензии перестали брать и те кто раньше брали. В общем начинает напоминать 90-е

Причем я думаю это первые только ласточки от успехов Цифровизации™ - в смысле что с алкоголем раньше начали. Потому и результаты уже видны. Тут же нужно время на восстановление теневой инфраструктуры.
Dnyarry

Финал "Угрюм реки"

Просто процитирую:

... Нина необычайно удивилась. «До чего легко он... Половину всего, что накопил таким большим трудом». И больно упрекнула себя.

– Дорогой, хороший Кук! Я вас тоже люблю, давно люблю искренне. И спасибо вам за щедрое пожертвование ^ваше. Спасибо, милый мистер Кук! Вот только бы Бог помог найти поскорее моего несчастного Прохора. О, Боже мой!.. Я схожу с ума...

У мистера Кука задрожал подбородок. Он осторожно высвободил руку и вытер платком мокрые от слез глаза.

– Миссис Нина, – сказал он сорвавшимся голосом и почему-то покачал фонарем. – Надо надеяться, что мистер Громофф вполне благополученный... И надо надеяться, мы никогда, миссис Нина, больше не встретимся с вами. О, это совсем ужасно! – Уронив фонарь, мистер Кук приостановился и закрыл лицо холодными ладонями.

Нина Яковлевна растрогалась. Ее согревало живое участие к ней мистера Кука.

– Не печальтесь! Пойдемте скорей: мы отстали, – надсадно вздохнув, сказала она.

Три фонарика щурились впереди. Со стороны поселка вдруг послышался дружный, затушеванный расстоянием лай собак.

– Опять туфля! Вторая! – еще радостней выкрикнул Илья Сохатых, словно он сорвал с пана Парчевского крупненький карточный куш.

Башня перла к небу. Из каморки пушкаря с деревянной ногой долетал сонный, трескучий храп. Медная пушка, тускло светясь под месяцем, скалила в небо черный, глупо улыбчивый зев.

В башне темно. На самой верхней, открытой площадке башни – Прохор Петрович.

– Зачем мне бросаться? – шепчет Прохор самому себе. – Я жить хочу! Разве ты не видишь, что создано моим гением?.. – И снова повел он по пространству рукой.

Перед ним тек горизонт. И там, где-то в сферах, вставали, закатывались, уходили в ничто дни и дела Прохора.

– Надо жить так, чтоб горизонт твоих дел становился все светлее, все выше. Но жизнь твоя кончена, – шептал сам себе Прохор, а может, – Анфиса.

Призрак черкеса грозно, пронзительно глядел в глаза Прохора Громова. Призрак мрачно молчал, лишь кинжал чуть-чуть шевелился в руке его. Прохору скоробило спину морозом. Холодный пот облил все тело, и на впалых висках поднялись седые вихры.

...И вдруг там, у подножия башни, где фонари, узывчивый, такой родной голос:
– Прохор!
– Иду! – облегченное и радостное донеслось к Нине с неохватной высоты башни.
Час свершен, трепет и ужас исчезли, жизнь человека пресеклась.

Было без пяти минут три. За горизонтом зацветало утро. Выл осиротевший волк. Верочка улыбалась во сне.

По Угрюм-реке шел тонкий стеклянный ледок
.
Не помню как это в сериале - по мне это адекватно поставить невозможно - когда коллективный чорт приходит по душу Громова и таки да.

Но вообще-то направление там ясно уже с зачина про проклятое золото и Кольцо™ - ничем хорошим эта история с самого начала кончится не может
USSR

-Новый подход в к вытеснению революции

Может впрочем и не новый - может я просто только щас обратил внимание - победа над поляками явно не выстрелила в лучшем случае от слова "никак" (а в худшем получился самострел), потому - в общем посмотрел программу ТВ на сегодня - дате посвящено два блока про парад за москву 1941 года и какому-то шествию им. этого события которым видимо вытесняют риск какой-нибудь "красной" манифестации и несколько передач системы "революция. западня для россии".