Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Dnyarry

Изучал вопрос про замену сдохнего IdeaPad'a

(В порядке предкризисного хомякования)

Пока в номинации "дешевый ноутбук для работы, который не жалко про...ть" соревнуется эта парочка:

https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1170012/
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1170002/

Собственно единственное отличие второго от первого - 8 гиг вместо 4-х и на 4 тыр большая цена. Сами по себе +4GB столько не стоят, но с другой стороны сейчас 4GB уже часто не хватает.
Dnyarry

Телефонное

В силу производственной необходимости обзавелся смартфоном - какой-то не слишком новой леновой. По дороге на дачу занимался тем что сносил с него яндекс-фигню, игрушки и всякие мультимедиа игралки, фесебучки и вконтактики.

Осознал что придется покупать еще одну симку (наверное теле2-шную с тырнетом - заодно проверю как он тут на дачке работает), потому что использовать ЭТО в качестве телефона imho примерно как удалять гланды автогеном и через жопу. Ну или спать на потолке.

Будет для сугубо смартфонных юз-кейсов. Как и зачем народ этим пользуется - не понимаю
Dr.Strangelove

Дыбр вирусов

Сегодня хотел занести в правление денег за лепестричество

Ну так хер - карантинят (хоть заведение - полна коробочка)

Типа только через банку. Ну ладно - ноутбук хоть запасной куплю.
Dnyarry

Вот уж не думал, что буду хвалить поделие фирмы "мелкий софт"

Но тут попался в руки смартфон нокиевский - ну а там понятно что стоит.

И надо сказать впечатления от мобильных окошек по сравнению с ведроидом крайне позитивные - по крайней мере не надо догадываться что как и где и вообще оно довольно логичное и внятное в смысле интерфейса.
Dr.Strangelove

"Балтийский конкурс" еще

Кстати хитом там была "проекционная доска" - мысль что из проектора с экраном, видеокамеры и лазерной указки можно сделать тривиально полнофункциональный тачскрин который просто "на стенке рисуется" для большинства позврослелых мальчиков была откровением (хотя не факт что детки это сами придумали - скорее как раз нет - но свой кругозор я расширил

PS: Не совсем тачскрин - скорее графическое лазерное (точнее светодиодное) перо - но и на тему тыкания пальчиком вполне ясно как заходить. Просто чуток сложнее
Attack!

По странной ассоциации подумалось

А ведь "свобода слова" в ее классическом смысле - это именно не "право маленького человека на свое мнение", а именно - "право сильного"

В смысле что одна из тех по большому соразмерных сил которыми "сдержками и противовесами" и балансируют - и она никак не может просто не быть соразмерной прочим.

Кажется как раз этого и не понимают - что "свобода слова" это вовсе не "право вякнуть", а некоторая гарантия от практического приведения в действие механизмов которых боятся "самые большие"

В общем-то тут и без "свобод" словом часто обходились в том же роде - только скажем в 16-17 веке полевропы так кровью залили. Ну там или лютерские тезисы или аввакумовские рассказки - "слово" вполне действенно и без "свобод" было.

Без свобод оно как раз намного действенней.

"Свобода слова" - эт в первую очередь средство "запиздеть" неудобную информацию просто похоронив ее в "разоблачительном" шуме
Brazil

Большой брат, который всегда с тобой - это айфон

https://meduza.io/news/2020/01/09/apple-nachala-avtomaticheski-skanirovat-vse-foto-na-icloud-kompaniya-ob-yasnyaet-eto-borboy-s-seksualnoy-ekspluatatsiey-detey
Компания Apple начала сканировать все фото, загружаемые из айфонов в iCloud, на предмет жестокого обращения с детьми, в том числе сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Эту информацию на выставке CES 2020 подтвердила старший директор компании по вопросам конфиденциальности Джейн Хорват.

Я щетаю на это не надо останавливаться - надо анализировать и все что снимают. И разговоры и не только на эту тему, но и на содействие терроризму, невосторженный образ мысли и неуплату налогов.

Вообще же конечно эпплолюбивая публика меня удивляет - яблоко все время ж что-то такое чудит, к тому же еще и денег за все это дерет. Но народ продолжает грызть кактус.
Dr.Strangelove

Пишут кстати что собираются

"посмертное донорство" органов "по умолчанию" легализовать - я пожалуй за - потому что оно и так - но тут по крайней мере появится формальный механизм его запретить или обусловить согласие некиим колом денег.
prog

На тему всяких разных решений: и так тоже можно:

Кое-какими рабочими обсуждениями напомнило старый тред про запуск CMS без VM на эмуляторе 370:
kondor: .... И, кстати, для запуска цмс на *голой* машине достаточно одной книги из комплекта вм и трех-четырех человекомесяцев работы. Проверено электроникой ;-)

Я: Понятно что перепиливается - диаги обратно позаменять на нативные обращения.

kondor: Да нет, я их просто исполняю. ;-)

Смысл то в том, что их не много, и они весьма обозримы ;-)))
Dnyarry

Маркетинговое:

https://snake-d-ha.livejournal.com/1015045.html
Стою я сегодня в аппсторе в ВТЦ и вижу чудесную картину: люди на фоне психоделических интерьеров пробуют айфоны, вокруг порхает толпа консультантов, со сцены перед двумя пенсами выступает энергичный юноша с рассказом о правильном делании селфи - благость и лепота, в общем, все ради клиента. Пока одна из теточек не говорит: "А я собственно телефон купить и пришла, где тут деньги платить?" После этого ее выгоняют из магазина в отдельную очередь снаружи, где человек 15 смирно стоит за отдельным шнурочком шеренгой. И как я понимаю, это скорее норма.

У меня с хрустом падает шаблон. Если двух этих вот бездельников-консультантов (из 15) посадить за кассы, то никакой очереди не будет через полчаса, да и вообще никогда. Держать горячего клиента с деньгами за дверями вообще грех смертный, развернется и уйдет. Нет смысла менять усилия по финализации сделки на консультирование холодных потенциалов, из которых 90% посмотреть зашли, ведь правда?

С другой стороны Эппл явно знает, что делает, и у меня нет этому объяснения.


У Эппла клиентура - либо старательно взлелеяные фанаты бренда, либо те, для кого айфон - символ статуса. Такие не уходят.

Собственно и остальные зарабатывают на "статусных моделях" в основном - хорошо видно на сравнении американского рынка телефонов с российским (который более прагматичен потребительски)

PS: Очередь подозреваю что часть маркетинговой модели - когда обладание устройством дается чрез преодоление трудностей это повышает самооценку владельца. Психология советского "дефицита" схожая была во многом [товар ценился не столько за потребительские качества, сколько за труднодоступность].

На сам деле с точки зрения "рационального потребления" никакого смысла давиться в очереди ради того, чтобы первым купить айфон (посмотреть новую серию "звездных войн" etc) нет - можно подождать с неделю/месяц и купить/посмотреть без боя. Но люди давятся.

PPS: Собственно щас многое продается через статусную модель + "чувство причастности к". Та детность или патриотизм например. Да и навальная тусовка и майдан тоже - "разом нас богато" - оно ж.