Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Gen.Turgidson

Шекли конечно

... Посреди заполненного людьми тротуара остановился мужчина. Он глупо хихикал, и прохожие стали обходить его. Блейну показалось, что мужчине было за пятьдесят, на нем был деловой твидовый костюм, очки, и ему не мешало бы похудеть. В руке он держал портфель и был похож на десятки миллионов деловых людей.
Внезапно он перестал смеяться, раскрыл портфель и достал оттуда два длинных, слегка изогнутых кинжала, затем отбросил в сторону пустой портфель и очки.
— Берсеркер! — послышался чей-то крик.
Мужчина бросился в толпу, размахивая сверкающими кинжалами. Люди закричали и стали в панике разбегаться.
— Берсеркер, берсеркер!
— Вызовите полицию!
— Берегитесь, берсеркер!
Один из прохожих упал на тротуар, зажимая рукой рану на плече и ругаясь. Лицо берсеркера стало огненно-красным, изо рта брызгала слюна. Он пробирался все дальше в толпу, и люди сбивали друг друга с ног, пытаясь убежать. Пронзительно крикнула упавшая женщина; пакеты, которые она держала в руках, рассыпались по тротуару.
Берсеркер попытался ударить её кинжалом, зажатым в левой руке, но промахнулся и рванулся дальше в толпу.
Появились одетые в синюю форму полицейские — их было шесть или восемь, — они были вооружены.
— Всем лечь! — раздался властный голос. — На тротуар! Всем лечь!
Движение остановилось. Прохожие вокруг берсеркера бросились на тротуар. На той стороне улицы, где стоял Блейн, люди тоже поспешно ложились.
Веснушчатая девочка лет двенадцати потянула Блейна за рукав.
— Ложитесь и вы, мистер! Вас может задеть луч!
Блейн опустился на асфальт рядом с ней. Берсеркер повернулся и побежал к полицейским, испуская пронзительные вопли и размахивая кинжалами.
Трое полицейских одновременно открыли огонь. Бледно-желтые лучи вырвались из пистолетов и, попав в берсеркера, окрасились в красный цвет. Он вскрикнул, когда одежда на нем задымилась, повернулся и попытался убежать.
Желтый луч попал прямо ему в спину. Берсеркер швырнул кинжалы в полицейских и упал.
Вертолет «скорой помощи» опустился на мостовую с вращающимся винтом, в него погрузили труп берсеркера, раненых прохожих, и он тут же улетел. Полицейские принялись разгонять толпу, собравшуюся посмотреть на происшедшее.
— Расходитесь, расходитесь, спектакль закончен. Все по домам!
Толпа начала расходиться. Блейн встал и отряхнулся.
— Что случилось? — спросил он.
— Вот глупый, это же был берсеркер, — объяснила веснушчатая девочка. — Разве не видел?
— Видел. А что, здесь много таких?
Девочка с гордостью кивнула.
— В Нью-Йорке берсеркеров больше, чем в любом другом городе мира, кроме Манилы, — там их называют амоками. Но это одно и то же. У нас появляется примерно пятьдесят берсеркеров в год.
— Больше, — вмешался какой-то мужчина. — Семьдесят, даже восемьдесят в год. Но этот не слишком-то расторопный.
Вокруг Блейна и девочки собралась группа любопытных. Началось обсуждение происшедшего. Блейн подумал, что в двадцатом веке так обсуждали автомобильные аварии.
— Сколько человек пострадало?
— Всего пять, и, по-моему, он никого не убил.
— Он не слишком и старался, — сказала пожилая женщина. — Когда я была девчонкой, остановить таких удавалось не сразу. Да, в наше время были настоящие берсеркеры.
— Да и место он выбрал неудачное, — заметила веснушчатая девочка. — 42-я улица всегда полна полицейских. Здесь берсеркер даже не успеет развернуться, как его тут же приканчивают.
— Ладно, ребята, расходитесь, — послышался голос подошедшего здоровенного полицейского. — Повеселились и хватит.
Dnyarry

Я сразу ждал лулзов от НацПроектов !

https://www.fontanka.ru/2019/08/17/063/
Министерство здравоохранения разработало пакет корпоративных программ укрепления здоровья работающих, в которых РБК 17 августа обнаружило неприятные перспективы для курильщиков.

В одной из соответствующих брошюр, сведения из которой не носят обязательного характера, ведомство предлагает практики корпоративных программ по профилактике употребления табака. В частности, можно оформить рабочие места и места общего пользования здоровыми альтернативами (разместить тарелки с яблоками вокруг рабочих зон, оборудовать места для самостоятельных занятий физкультурой), включить в ДМС помощь по отказу от курения. Есть в плане и строгие меры – разработать и внедрить систему штрафов и поощрений в отношении курящих сотрудников, а также сокращать зарплату в зависимости от количества перекуров и потраченного на них времени.

Другие пункты программы посвящены «снижению потребления алкоголя с вредными последствиями» – этот раздел включает предложение безалкогольных корпоративов, «повышение физической активности», «здоровое питание и рабочее место». Также содержатся идеи об оснащении офисов комнатами психоэмоциональной разгрузки с музыкой и аромалампами, проведение дней психоэмоционального здоровья с оценкой уровня психоэмоционального здоровья коллектива.

Подготовка документов велась совместно с Национальным медицинским исследовательским центром профилактической медицины, Российским союзом промышленников и предпринимателей, экспертным и бизнес-сообществом в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» в составе национального проекта «Демография».
Major Kong

А дустом хлоркой не пробовали?

https://www.bbc.com/russian/news-49372929
Под видом лекарства от ВИЧ и рака в интернете распространяются химикаты, при соединении образующие отбеливатель, предупреждает управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Ведомство, входящее в структуру министерства здравоохранения и социальных служб, выпустило официальное предостережение в понедельник.

Заявление стало реакцией на популярность состава, распространяемого в интернете под брендом "Чудодейственный минеральный раствор" и "Чудодейственная минеральная добавка", или под аббревиатурой MMS (Master Mineral Solution).

Раствор состоит из 28% соли хлорит натрия и и дистиллированной воды. Покупателям предлагается перед употреблением смешать эту жидкость с лимонной кислотой (например с соком лимона или лайма); нередко кислота продается в комплекте как "активатор". Реагируя с кислотой, соль превращается в диоксид хлора - мощное отбеливающее средство.

В интернете этот раствор рекламируется как лекарство от множества болезней, от простуды до ВИЧ и рака. Также утверждается, что растворы помогают в "лечении" аутизма. Средняя цена - около 30 долларов.
Gen.Turgidson

На тему украинских и проч глорификаций коллаборационистов:

Меж прочим реабилитации РОА и Власова ныненшей российской идеологии очень не хватает:

С большевиками типа боролся (не хуже в общем чем Бандера какой-нибудь или прибалты). Флаг белого дела поднимал. Что еще надо? Ну гитлер нехорошо конечно, но украинцы и прибалты как-то от этой шизофрении потихоньку избавляются. Идеологически несложно обосновать, а целостность идеологии "новой россии" повысит. Ну и честнее будет.

У меня лично к Власову и ко претензия ж не гитлер-гитлер вовсе, а именно флаг с его конкретным смысловым наполнением, коему РОА вполне соответствует. Ну и что лузер конечно - но под этим флагом других не воевало в принципе, так что тут одним лузером больше, одним меньше - ...

PS: Кстати один свежий диспут у Фарита напомнил еще одного исторического Власова - вполне популярного и респектабельного кстати - Иосифа Флавия. Почти тож самое - генерал, воевал вполне ероически, только довоевавшись до известной ситуации вместо того чтобы застрелиться, придумал задачку имени себя :)

Разница разве что в интеллектуальной значимости (но если бы Власова не повесили он бы может тоже чего написал), да в том, что Иосиф поставил на виннеров.
Dnyarry

Кажется взята новая высота искусства копипиздинга:

Ну я там понимаю американский адмирал в конгрессе выступает на фоне задника с парадом черноморского флота или вербовочный плакат погранвойск ФСБ с бравым погранцом на фоне горы рейнир в штате Вашингтон. Это уже привычно. Но тут взяты новые глубины, если не фейк (но я в общем верю в способности копипастеров):

https://newsone.ua/news/zdorove/suprun-objazala-ukrainskikh-medikov-prosit-pomoshchi-u-ssha-v-sluchae-otravlenija-patsientov.html
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун обязала медиков звонить по номеру телефона, который зарегистрирован в США, в случае дополнительных консультаций при отравлении пациентов.

Об этом сообщил журналист Евгений Куксин на своей странице в Facebook.

Отмечается, что телефон (800) 222-122 указан в "Протоколе оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе", который был утвержден приказом Минздрава в начале июня 2019 года.

Также уточняется, что этому протоколу будут подчиняться все службы экстренной медицинской помощи. То есть, все "скорые" Украины при потребности в дополнительных консультациях должны будут звонить в США.

По словам журналиста, скорее всего, текст протокола - это просто переведенная директива США. Дело в том, что в документе речи о украинских реалиях практически нет.

"Каждый штат имеет законодательные акты, которые обязывают сообщить о таких преступлениях как халатное отношение или издевательство. Важно знать данные законы штата и знать четкие границы распространения информации - кому и до какой степени данная информация может быть предоставлена", - написал Куксин, уточнив, что данная выдержка была взята из нового протокола экстренной медицинской помощи.
Gen.Turgidson

"Меня пытались убить! Мое лицо обезображено навеки" © сенатор Палпатин

Когда на киносеансе SW дошло до subj-евого эпизода зал дружно заржал - "Ющееенкооо!!!!"

Ну вот кажется полку Ющенков и Скрипалев прибыло:

https://www.bbc.com/russian/news-49146485
"Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было. Более того - он ел одну и ту же еду со всеми заключенными, никакой новой парфюмерии или средств личной гигиены не использовал", - написала в "Фейсбуке" врач-офтальмолог Анастасия Васильева.

По ее словам, клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации (поражения кожных покровов тела).

"Сегодня особенно страшно за пострадавший правый глаз, который действительно с большим трудом удалось спасти, - сообщила врач. - Развивающийся кератоконъюнктивит никто не лечит, офтальмологом пациент не осмотрен".

Анастасия Васильева пришла в больницу вместе с еще одним врачом Навального - кандидатом медицинских наук Ярославом Ашихминым.

По их словам, им удалось лишь бегло осмотреть пациента, после чего их выпроводили из палаты, где Навальный находится под усиленной охраной полиции.

Как утверждает Васильева, симптомы указывают на результат повреждающего действия неопределенных химических веществ.


Ну придумайте что-нибудь уже новое, идиоты...
Gen.Turgidson

Конфискационные пошлины на импорт "нематериальных ценностей"

А кстати - почему бы в таможенном (для начала) обложении не ввести разделение обложение "материальной ценности" отдельно от "интеллектуальной составляющей"? Определить для большинства товаров типа айфонов, автомобилей и "фирменных лекарств" достаточно несложно - товар типовой достатовно.

С почти конфискационными ставками для "нематериальной составляющей". По идее должно быть выгодно странам, в которых преобладает матпроизводство.
Gen.Turgidson

моИнфантицида псто

Я бы кстате ввел бы систему детоприютов примено по образу еврособачьих: родаки в любой момент могут туда свое несовершеннолетнее (до 16 лет кажется - но это уточнить можно) чадо сдать - и если его за 1-2 месяца никто не заберет - целебная эвтаназия. И на органы.
Gen.Turgidson

Новая американская идея - работай за идею эпмпатию и "чувство причастности"

Подкинули в псте про исландцев ссылку:

https://www.forbes.com/sites/bryanrobinson/2019/07/03/workplace-empathy-packs-a-powerful-punch-increasing-job-satisfaction-motivation-and-productivity/amp/
Over 90% of employees reported that mental health benefits is one of the biggest demonstrations of empathy. Fully 90% of employees said that an employer who recognizes the importance of mental health is more likely to retain employees. Employees believed when organizations provide mental health benefits or programs it can amp up productivity (48%) and motivation (42%), reduce turnover (39%) and create a sense of belonging in the organization (36%).

Вот я, @#$, от таких лавочек стараюсь держаться подальше - не потому даже что "мало денег платят", а потому что там какой-то дурдом всегда - вместо деловых отрошений "корпоративный дух", "командность" и всякая прочая х-ня, в которой желательно участвовать, прикидываясь хотя бы минимально, что тебе это все "непохуй", в обзем:

В этом смысле для компании конечно полезно, чтобы сотрудник начал отождествлять себя с группой и волноваться за других членов группы, но обратной стороной является преимущества, которые в таком курятнике получает психопат. Он не ассоциирует себя с людьми, принадлежность к группе которых имитирует.

Поэтому доля психопатов, которых от природы - меньше 2% от популяции, в топменеджменте некоторых структур приближается к 25%. Это не считая нормальных, которые вынуждены вести себя, как психопаты, чтобы не сливать офисные игры "всухую". То есть продуктивность эмпатичного коллектива конечно растет, но плюшки все достаются не эмпатам.


Сомнительно кстати - мне в "эмпатичном" коллективе просто некомфортно - потому что вместо "чисто деловых отношений" приходится тратить силы на имитацию как раз. Которая в "неэмипатичном" не требует ресурсов
Chim-Rus

"Потеряли истинную веру..."

Казалось бы при чем тут Рейтинг Путина™ и Скрепы™:
https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9783
За четверть века позиции россиян относительно вопросов веры в приметы, предсказания, колдовство и прочие «чудеса» стали более определенными и сместились скорее в сторону скептицизма. Так, сильно пошатнулось доверие к лечению гипнозом — 22% против 41% в 2015 г. и 63% в 1990 г. Чаще россияне стали сомневаться в эффективности спиритических сеансов — 13% против 16% два года назад. Снижается также вера в существование НЛО — 20% против 25% в 2015 г.

Также за последние два года резко снизилась доля тех, кто верит в существование у отдельных людей способностей к колдовству и наведению порчи (с 48% в 2015 г. до 31% в 2019 г.). Collapse )