Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Attack!

И от борьбы с вирусом есть польза:

https://rusvesna.su/news/1607023476
В харьковской школе № 127 ученик во время урока набрал в рот антисептик и разбрызгивал жидкость, поджигая ее из зажигалки. На резонансное видео, попавшее в соцсети, обратили внимание сотрудники ювенальной превенции, говорится в сообщении Ювенальной превенции в Facebook.
Перед сценой взрыва Осадчий показал мне приготовления: за кулисами поставлено несколько пустых бочек, возле каждой бочки стоит колонист с двустволкой, заряженной приблизительно на мамонта. С другой стороны сцены на полу разложены куски стекла, а над каждым куском колонист с кирпичом. С третьей стороны против выходов на сцену сидит полдесятка ребят, перед ними горят свечи, а в руках у них бутылки с какой-то жидкостью.
Collapse )
Greta

Расовое эстонское от Кассада:

https://eadaily.com/ru/news/2020/12/01/eks-prezident-estonii-v-nashey-strane-vocarilis-edinomyshlenniki-talibana
Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выразил свое возмущение правящей ныне в стране коалицией, разразившись в Twitter резкой критикой в адрес правительства.
«То неловкое чувство, когда твоей страной руководит какое-то застрявшее в Средневековье, невежественное и узколобое правительство Талибана, которое полагает, что запрет гей-браков — важнейший вопрос для государства, но здоровье тебя, твоих родителей и детей — вопрос десятого порядка. Пусть сдохнут, но геев мы уделаем», — написал Ильвес в соцсети.
Вице-председатель Центристской партии Яанус Карилайд осудил высказывания бывшего главы государства, пишет Postimees.ee.


fatherland

Постнатальный аборт: "убили детку, ааа-а!"

https://www.fontanka.ru/2020/11/12/69539383/


Как стало известно «Фонтанке» 12 ноября, накануне о ней сообщил мужчина, который в половине пятого вечера оказался на пляже санатория «Сестрорецкий курорт», примерно в 300 метрах от дома № 2 по улице Максима Горького в Сестрорецке.

Прибыв на место происшествия, в трех метрах от воды сотрудники полиции обнаружили труп младенца женского пола в сильном гнилостном состоянии. Его направили в морг для установления причины смерти, также уточняется возраст погибшего ребенка. Проводится проверка.

Фото «существа» было опубликовано в соцсетях несколько дней назад. Пользователи гадали, что за «неведомую зверушку» выбросило на берег. Некоторые делали предположение, что это тело младенца, однако, никто из очевидцев до 12 ноября в полицию, по всей видимости, не обращался.


Ну так собственно - а зачему "в полицию обращаться" - ну убили ребеночку и хрен с ним.
fatherland

С "биомешками" и прочим искусственным деторождением

На деле проблема вовсе не в машинном механизме производства детей. Это конечно тоже интересно - но в действительности щас вся официальная парадигма исходит из довольно странной предпосылки:

Что "дети - это некоторое немерянное благо для их родителей" (а не расходный ресурс для государства). Исходя из чего все больше и больше обременений на родителей навешивают.

Хотя аборты в основном делают именно потому что этих детей не хотят. И вопрос реально не как их "выносить" - а что с ними дальше делать. А это вопрос социальной технологии, а не биотехнической. Как тут мне сообщила тетя вика:

В России 2245 родильных домов и отделений. Количество ежегодных отказов от детей — 10—11 тысяч. Таким образом, на один родильный дом приходится около пяти отказов в год. В городах количество отказов выше, чем в сельской местности.

В 2008 году в московских родильных домах матери оставили более 550 малышей. При этом каждая третья мать не заявила в письменной форме о своем отказе от родительских прав и не дала согласия на усыновление рождённого ею ребёнка, что задерживает устройство ребёнка в семью и не позволяет ему пользоваться льготами и гарантиями для детей, оставшихся без попечения родителей


Ну вот научитесь хотя бы этих не "усыновлять", а как-то без родителей менеджть. Масса "для опытов" есть вполне достаточная. Потом можно и искусственных деток производить.

Наклепать-то младенцев можно для начала и посредством суррогатного материнства для начала - не очень задорого и с генетическим и медицинским контролем за процессом.

Cложнее последующее сопровождение и доводку организовать.
fatherland

Маточные репликаторы или "Дивный новый мир" на подходе

https://www.forbes.ru/forbes-woman/412801-biomeshok-ili-iskustvennaya-matka-zamenyat-li-tehnologii-zhenskoe-telo
Биомешок или искусственная матка: заменят ли технологии женское тело

Ну там пока не совсем - но вроде на последних месяцах беременности уже научились внематочно доращивать.
PS: Отмечают кстати что это сильно поразит баб в правах: Даже в самых мизогинических обществах, говорит она, женщин ценят за способность вынашивать детей, «по крайней мере, пока есть шанс, что родится сын». Сделав воспроизводство равным, эктогенез отнимет универсальную силу, что бесспорно есть у всех женщин и нет ни у одного мужчины.
PPS: Я еще в позднесоветское время решил что не буду заводить ни семьи ни детей - не по идейным соображениям - а просто потому что уж слишком невыгодно.

Даже невзирая на "налог на яйца" - который вскоре отменили. Причем замечу отличие РФ от США в том, что в РФ в смысле финансовых хотя бы послаблений ноль, тогда как в штатах они на деле очень существенны, хотя и делаются через довольно хитрую систему налоговых скидок и/или исчисления прогрессивного налога (в РФ американский подход невозможен технически - потому что при плоском налоге в 13% любые с него вычеты будут издевательством).

Наблюдая нынешнее юридическое "детобесие" кстати тому решению рад еще больше - выгоды ноль. Расходы бешеные, а сейчас детность/семейность еще и юридически уже совсем по рукам и ногам вяжет. И государства хотят "еще-еще" запретов-обязательств родаков и семейных.

Если РФ нужно "потомство" - вот пусть Путин и рожает.
fatherland

Еще пожарное:

Тут пишутъ:

- Вы, куздра, только пожарных не трогайте. Ребята правда на работе порой сгорают заживо.

Тут у меня им как и афганским и чеченским военам ответ только один - "я вас туда не посылал" (пусть вам Путен подаёт, а я - не буду)
fatherland

Хорошие были времена в 30-е:

https://www.kommersant.ru/doc/4502569
Модные бихевиористские педагогические теории утверждали, что ребенка нужно лишить материнской любви (она мешает ему покорять мир и делает зависимым), родительские объятия и поцелуи заменить на утреннее рукопожатие, чтобы не развивать в детях чувственность, а весь процесс воспитания выстроить на чередовании положительных и отрицательных подкреплений — так у ребенка вырабатывается нужное обществу поведение. И для государства, и для педагогов, и для родителей ребенок был объектом

Меня уже в 70-е "любовью" и "причиненим субъектности" изрядно подзаебли. Щас вообще наверное ужас какой-то. "Детские жизни важны" бля.
fatherland

Второе искушение бригадира:

Собственно и белорусские и французские "протесты" в точности представляют затянувшееся до непотребства второе искушение бригадира Фердыщенки:
несмотря на столь видимые знаки начальственной попечительности, сердца обывателей уже ожесточились. Не проходило часа, чтобы кто-нибудь не показал бригадиру фигу, не назвал его «гунявым», «гаденком» и прочее.
Collapse )
— Ведомо ли тебе, бригадиру, что мы здесь целым городом сироты помираем? — так начал он свое первое искушение.

— Ведомо, — ответствовал бригадир.

— И то ведомо ли тебе, от чьего бездельного воровства такой обычай промеж нас учинился?

— Нет, не ведомо.

Первое искушение кончилось. Евсеич воротился к колокольне и отдал миру подробный отчет. «Бригадир же, видя таковое Евсеича ожесточение, весьма убоялся», — говорит летописец.

Через три дня Евсеич явился к бригадиру во второй раз, «но уже прежний твердый вид утерял».

— С правдой мне жить везде хорошо! — сказал он, — ежели мое дело справедливое, так ссылай ты меня хоть на край света, — мне и там с правдой будет хорошо!

— Это точно, что с правдой жить хорошо, — отвечал бригадир, — только вот я какое слово тебе молвлю: лучше бы тебе, древнему старику, с правдой дома сидеть, чем беду на себя наклика’ть!

— Нет! мне с правдой дома сидеть не приходится! потому она, правда-матушка, непоседлива! Ты глядишь: как бы в избу да на полати влезти, ан она, правда-матушка, из избы вон гонит… вот что!

— Что ж! по мне пожалуй! Только как бы ей, правде-то твоей, не набежать на рожон!

И второе искушение кончилось. Опять воротился Евсеич к колокольне и вновь отдал миру подробный отчет. «Бригадир же, видя Евсеича о правде безнуждно беседующего, убоялся его против прежнего не гораздо», — прибавляет летописец. Или, говоря другими словами, Фердыщенко понял, что ежели человек начинает издалека заводить речь о правде, то это значит, что он сам не вполне уверен, точно ли его за эту правду не посекут.

Еще через три дня Евсеич пришел к бригадиру в третий раз и сказал:

— А ведомо ли тебе, старому псу…

Но не успел он еще порядком рот разинуть, как бригадир, в свою очередь, гаркнул:

— Одеть дурака в кандалы!
Collapse )
Dnyarry

А скажите - это только мне идея

Вводить пусть и весьма идиотски-мелочный налог "на помощь детям с тяжелыми и редкими заболеваниями" представляется издевательством? Именно в плане выбранной мотивировки.

По мне лучше хоть дорогу какую где-нибудь на эти 50-90 ярдов построили, чем в эту крысиную нору, которая только будет затраты потом дальше продуцировать метать.
Gen.Turgidson

"Заказчик не забрал товар со склада"

Из-за Карантина™

Ну в общем - будущее уже здесь:

https://www.kommersant.ru/doc/4391051
ООО «Медика Сервис» (юридическое лицо бренда Sweetchild, зарегистрировано в 2013 году) подтвердило, что дети, найденные в квартире на улице Аргуновской в Москве, были рождены суррогатными матерями. СКР после обнаружения младенцев возбудил уголовное дело о торговле людьми.

«В нашу организацию обратилась гражданка КНР в интересах других граждан Китая с целью помочь им родить с помощью суррогатной матери,— говорится в сообщении компании, которое передал “Ъ” представитель адвокатского бюро "Калой.ру" Хас-Магомед Рамазанов.— В указанных целях был заключен договор, согласно которому наша организация была обязана подобрать суррогатную мать и обеспечить ей условия для ведения беременности».
...
В компании сказали, что осуществляют «свою деятельность более десяти лет», и заявили, что «в соответствии с законом "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" суррогатное материнство в нашей стране разрешено». Отметим, в законе содержится лишь формулировка, что представляет собой суррогатное материнство (вынашивание и рождение ребенка по договору, заключаемому между суррогатной матерью — женщиной, вынашивающей плод после переноса донорского эмбриона,— и потенциальными родителями) и кто может быть суррогатной матерью (женщина в возрасте от 20 до 35 лет, имеющая не менее одного здорового собственного ребенка, получившая медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья, давшая письменное информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство).

«Все медицинские услуги по переносу эмбриона, обследование суррогатных матерей, наблюдение беременности осуществлялись в медицинской клинике, с которой у биологических родителей был заключен договор,— говорится в обращении компании.— Роды суррогатных матерей завершились благополучно, и дети родились здоровыми. Биологические родители — граждане КНР — должны были забрать детей из медицинского учреждения». Однако «из-за пандемии и закрытия границ биологические родители не смогли приехать в РФ и забрать своих детей, по этой причине дети были переданы представителю граждан КНР в Москве, на этом обязанности компании "Медика Сервис" перед заказчиком по договору считаются выполненными». Так, говорится в сообщении, «все, что касается дальнейшего местонахождения и содержания детей», не входит в их «зону ответственности, за это несет ответственность представитель биологических матерей».