Greta

"какое небо голубое"

Террористы былых времён не осознавали, что в общем-то главной силой террора может быть провоцирование ссыкливо-идиотического начальства и примкнувшего к нему "гражданского общества" на саморазрушительные действия.

Впрочем в те времена и начальство и опчество были хоть и дурными, но не особенно ссыкливыми.

А сейчас уже намечается переход от "показывания ножа" к "наврать с три короба"

Террор он же про "наведение ужаса".

Как показывает опыт последних десятилетий - с самозакошмариванием система сама справляется наотличненько. Достаточно повод дать.
Major Kong

Симметричный ответ:

https://www.e1.ru/text/gorod/2021/10/11/70186235/
Здания Роспотребнадзора в Свердловской области начали «минировать» по телефону
Сотрудников ведомства эвакуировали как минимум в четырех городах региона

В Свердловской области началась телефонная атака на здания Роспотребнадзора. Неизвестные звонят и сообщают о том, что здание заминировано. Источник E1.RU сообщает об эвакуации сотрудников в нескольких городах.

— В Нижнем Тагиле и Невьянске на телефон экстренных служб поступило сообщение о минировании здания Роспотребнадзора, всех эвакуировали, сейчас в Первоуральске и Сысерти то же самое, — сообщает источник E1.RU.

В пресс-службе Роспотребнадзора E1.RU подтвердили информацию и уточнили, что сотрудников ведомства в Екатеринбурге также эвакуировали.
Major Kong

Почитываю Оруэлла:

... после французского краха началось что-то такое, от чего нельзя было отделаться смехом, от чего не спасут ни чековые книжки, ни полицейские. Бомбежки.

- «И-у-у – БУМ!» Что это?
- А-а – просто бомба упала на Фондовую биржу.

- «И-у-у – БУМ!» Еще гектар чьей-то ценной трущобной застройки обратился в руины.

Гитлер, во всяком случае, войдет в историю как человек, заставивший весельчаков из Сити плакать.


:)
Greta

Но в чем смысл?

https://www.bbc.com/russian/news-58871679
...большая часть из 650 миллионов бутылок кетчупа, которые фирма продает ежегодно, - пластиковые. Тем не менее, говорит Патрисио, фирма поощряет покупку стеклянных бутылок даже при том, что менее удобны -

Они же вообще вечный мусор
Gen.Turgidson

Я обнаружил, что пока Мартин не начал

писать фигню про драконов, он был неплох и писал не только фантастику. В частности попался неплохой рассказик "Крепость".

Стало любопытно насколько он точен в мелочах - общая канва - капитуляция Свеаборга в 1808 описана вполне точно (включая удачную разводку шведов), но вот мелочи с потешным бунтом в крепости шведских патриотов и придерживанием курьеров?
fatherland

Трудности раннесоветского самиздата:

Маяковский об истории издания «Советской азбуки»:

link
Написавши эту книгу, я принес ее перепечатать в Центропечать. Там сидела одна невычищенная еще машинистка, которая с большой злобой мне сказала: «Лучше я потеряю всякую работу, но эту гадость я переписывать не буду». Вот с этого началось.

Дальше никто не хотел эту книжку печатать. Типографии не было. Я нашел одну пустующую типографию тогдашнего Строгановского училища, сам перевел на камень. Рабочих не было, кто бы мог пустить в ход машину. Мне самому приходилось пускать ее в ход. Не было никого, кто бы принял уже напечатанные листы.

У меня были приятели, с которыми я это сделал. Нужно было покрасить, нехватало краски, мы от руки три — пять тысяч раскрашивали и дальше весь этот груз на собственной спине разносили. Это по-настоящему ручная работа в пору самого зловещего окружения Советского Союза. Свою работу эта книжка сделала».
fatherland

Про Ксюшадь на встречке:

Пошли уже отмазки, что не виноватая она - за рулём не она была

Так вот тут - как с самолётом Качиньского:

У таких персонажей водители и пилоты ездят/летают так как от них хотят их наниматели.

Другие у них не задерживаются - как тот пилот, коиорый в похожей на смоленскую ситуации отказался сажать Качиньского в Тбилиси. И очень быстро лишился места.

Так что вполне виновата, хоть и не формально-юридически
Dnyarry

Забавно отношение к Оруэллу

Левые его ненавидят за недостаточно восторженный образ мыслей и из-за его троцкизма (нелюбовь эта кстати прекрасная иллюстрация о причинах нелюбви левыми Троцкого).

Зато российские особенно правые писают от него кипятком, не замечая что в"Скотном дворе" он ругает Сталина и ко вовсе не за коммунизм, а наоборот.

А любимый их капитализм там вообще ниже плинтуса выведен.

Ну и 1984-ю сову старательно натягивают на глобус СССР, хотя оно про современную автору Англию настолько плотно,что не заметить это ещё труднее, чем концовку скотного двора.
Gen.Turgidson

Техноложеское влияние на мотивацию

Тридцать лет назад [написано в 1940] Блимпы уже стали терять свою жизненную силу. Семьи среднего класса, воспетые Киплингом, плодовитые, малообразованные семьи, чьи сыновья служили офицерами в армии и флоте и роились во всех пустынных местах земли, от Юкона до Иравади, еще до 1914 года пошли на убыль. Убил их телеграф.
Collapse )