?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

про "армию Андерса" из комментов: [Nov. 11th, 2019|01:56 pm]
kouzdra
- в катынском вопросе лучшее подтверждение советской версии "армия Андреса" та что сбежала к англичанам через Иран.

- То что гонорные ляхи сбежали - предсказуемо (особенно с учетом того что там и с немцами им воевать как-то не надо - можно патриотить на английской почве за счет союзников - а в СССР светит прямая путевка на фронт - и это даже не несправедливо - просто "как всем" [и даже скорее всего с некоторыми привилегиями]).
А вот интересно - кто-то рассматривал этот вопрос именно с точки зрения как "армия Андерса - воевать с немцами не воююя"?
Link69 comments|Leave a comment

"Сборники документов" [Nov. 11th, 2019|10:55 am]
kouzdra
Из комментов:

... я случайно заметил как в демократическом переиздании нюрнбергского 7-томника (который в демократическом переиздании стал 8-томником) зацензурировали катынский вопрос - если в советском издании была по крайней мере понятна и советская версия и то, что там "что-то мутное" (у меня за это глаз зацепился еще в школе, когда я вообще ничего про эту тему не знал), то из демократического 8-томника понять можно только то что "власти скрывали" и то не понятно что именно собственно.

Хотя вроде бы просто "сборники документов"


Я это кстати к тому что брежневская практика замалчивания (а не опровержения) "неудобных" моментов по своему рациональна: потому что убедительно соврать практически невозможно. Ну вот девственный в катынском вопросе я (причем ни разу не антисоветский а скорее наоборот) и то в официальной версии заметил признаки "вранья обыкновенного" (что кстати не повод это вранье при переиздании цензурить - потому как оно тоже важное "историческое свидетельство").

Но у нее конечно есть риски - потому как замалчиваемое могут враги озвучить и естественно - проинтерпретировать "по своему".

Что собственно и произошло с пресловутыми "секретными протоколами" - в которых если честно ничего вообще сенсационного нет - что с Гитлером Сталин заключил соглашение вполне определенного рода никогда не скрывалось. А "протоколы" просто конкретизация технических вопросов - суть соглашения ясна и без них.

Но до сих пор на них дрочат - а опубликуй их СССР в 50-е - и тема была бы давно забыта.
Link171 comments|Leave a comment

Относительность пространства [Nov. 10th, 2019|02:45 pm]
kouzdra
Мурманск я всегда воспринимал как "где-то тут рядом", а Киев - как хрен знает в какой дали. В советское время тоже.

При том, что от питера до мурманска по трассе 1500 км, а до киева - 1250.

Тож самое кстати и со всякой прибалтиков и тем более европой.

Просто мурманск лежит в сфере моего жизненного ареала, а киев с европой и прибалтикой - нет. Я слабо представляю что мне там может понадобиться. Потому и "далеко"
Link33 comments|Leave a comment

Из жизни оппозицонеров: [Nov. 10th, 2019|02:24 pm]
kouzdra
via https://poltora-bobra.livejournal.com/1476891.html
Троцкий с Каменевым лично препятствующие попыткам прогрессивного пролетариата сорвать со стенки дома плакат с их портретами конечно доставляют. Равно как и "специально мобилизованная маленькая группа оппозиционеров надрывно выкликающих "Ура Троцкому"

Read more...Collapse )
Link1 comment|Leave a comment

"По открытым источникам": [Nov. 10th, 2019|11:31 am]
kouzdra
У Кассада прекрасное из жизни украниских воинов невидимого пропагандистского фронта:
Создание информационного видеоролика https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-06-05-000517-a
ожидаемая стоимость 935 000,00 грн.
UA-2019-06-05
Наименование заказчика: Воинская часть А4398 (72-й центр информационно-психологических операций)
Код ЕГРПОУ: 24979885
Адрес заказчика: 07404, Украина, Киевская обл., Бровары, 4
Контактное лицо заказчика: Шестопалов Александр Александрович
+380508746323
fes.or.245@gmail.com
Серия сюжетов общей продолжительностью не менее 70 минут
Read more...Collapse )
Да - по ссылке действительно все именно так и написано :))

Вспоминаются давние битвы когда правозащитника Льва Пономарева путинисты обвиняли в получении американских шекелей, а либералы отбехивались по системе типа "докажите".

Я заинтересовался - и зашел "с другой стороны" - пошел на сайт National Endowment for Democracy и после недолгих поисков нашел подробную информацию о том, сколько Пономареву и на что.

Прозрачность все-таки великая вещь. Это еще Замятин отмечал :)
Link24 comments|Leave a comment

"Как должно быть" vs "как на самом деле" [Nov. 10th, 2019|11:04 am]
kouzdra
Во все заметно полное незнанье
Своей страны, обычаев и лиц
Встречаемое только у девиц
Анлазз разразился длинным текстом об СССР "на примере мимино", в целом даже вполне здравым, но местами смешным:

его начальство, послав водителя за получением новой машины, фактически не подумало о том, где же он будет жить. В реальности ему должны были согласовать командировку, получить размещение в гостинице или общежитии - но не посылать в никуда. Впрочем, Армения никогда не славилась рациональностью поведения - и там действительно могли посылать людей в надежде, что "они сами выкрутятся". Вот только считать это нормой, разумеется, нельзя.

Что подвигло меня на мемуар на тему "как это делалось в Ленинграде":
Скажем меня с приятелем году в 88-м послали из ЛЭТИ в командировку во Львов - забрать методом самовывоза(!) 16(!) 14" цветных кинескопов с местного завода. Что уже смешно по своему. Ну так - представьте себе - переть это вдвоем из Львова в Ленинград.
Read more...Collapse )
Link31 comments|Leave a comment

Возвращаясь к напечатанному: еще утренних реконструкторских крокодилов [Nov. 10th, 2019|10:25 am]
kouzdra
[Tags|, , ]

Погуглил на реконструктора-крокодильщика (меня интересовало, не имеет ли и он отношения к ЛГУ - место жительства в 23 квартале Петергофа как бы намекает), выяснить не удалось, зато нашел прекрасную статью в питерской комсомолке:





В начале как мне уже заметили их было два:

Пару лет назад супруга Бараненко опубликовала в соцсетях фотографию с... двумя крокодилами. Судя по всему, снимок она сделала в том же подвале. Фото подписано: «Ничто не радует по утрам так, как хороший аппетит моих котяток». Комментарии соответствующие: «Пусечки!», «Очень хорошенькие», «Милаши какие»...

Котятки:
Read more...Collapse )
Link61 comments|Leave a comment

Крокодильное: о познании истины [Nov. 10th, 2019|03:58 am]
kouzdra
... друг мой, мое мнение — действовать прямо через контору надзирателя, ибо немец без помощи полиции не поймет истины.

Впрочем как говорил другой великий человек - Только в государственной службе познаешь истину

Вообще же - перечтение "Крокодила" в основном наводит на мысль, что за 150 лет местный политический дискурс вернулся в точности к исходной точке
Link4 comments|Leave a comment

На тему кстати "экономического принципа": [Nov. 10th, 2019|03:40 am]
kouzdra
Зеленский подписал указ о масштабных реформах

В частности, до конца текущего года в экономической, финансовой и энергетической сферах Кабмин должен принять меры по разработке и внесение на рассмотрение Рады законопроектов по ... либерализации деятельности в сфере производства спирта этилового и либерализации трудовых отношений и обновления законодательства о труде.

Ну это понятно - "либерализация трудовых отношений" это примерно это:

... Когда, говорит, вся земля будет у привлеченных иностранных компаний в руках, тогда, значит, можно какую угодно цену за аренду назначить.

Стало быть, мужик будет работать уже втрое, из одного насущного хлеба, и его можно когда угодно согнать. Значит, он будет чувствовать, будет покорен, прилежен и втрое за ту же цену выработает. А теперь в общине что ему! Знает, что с голоду не помрет, ну и ленится, и пьянствует. А меж тем к нам и деньги привлекутся, и капиталы заведутся, и буржуазия пойдет...


А чтобы революции не было - "либерализация деятельности в сфере производства спирта этилового". Логично в общем-то.

Но там еще есть пара прекрасного:

... В этом году должно состояться внедрения первого этапа реализации проекта Э-малятко и пересмотр границ госпитальных округов.
...
К концу 2019 года должно быть разработано техническое задание электронной платформы Э-ветеран.


Э-малятко и особенно - Э-ветеран - это по моему прекрасно :)
Link5 comments|Leave a comment

Крокодильное: свободная пресса: [Nov. 10th, 2019|02:54 am]
kouzdra
... Вот что я прочел в показанном месте «Волоса»: «Всем известно, что мы прогрессивны и гуманны и хотим угоняться в этом за Европой. Но, несмотря на все наши старания и на усилия нашей газеты, мы еще далеко не „созрели“, как о том свидетельствует возмутительный факт, случившийся вчера в Пассаже и о котором мы заранее предсказывали. Приезжает в столицу иностранец-собственник и привозит с собой крокодила, которого и начинает показывать в Пассаже публике. Мы тотчас же поспешили приветствовать новую отрасль полезной промышленности, которой вообще недостает нашему сильному и разнообразному отечеству.

Как вдруг вчера, в половине пятого пополудни, в магазин иностранца-собственника является некто необычайной толщины и в нетрезвом виде, платит за вход и тотчас же, безо всякого предуведомления, лезет в пасть крокодила, который, разумеется, принужден был проглотить его, хотя бы из чувства самосохранения, чтоб не подавиться. Ввалившись во внутренность крокодила, незнакомец тотчас же засыпает. Ни крики иностранца-собственника, ни вопли его испуганного семейства, ни угрозы обратиться к полиции не оказывают никакого впечатления Из внутри крокодила слышен лишь хохот и обещание расправиться розгами (sic 1), а бедное млекопитающее, принужденное проглотить такую массу, тщетно проливает слезы.

Незваный гость хуже татарина, но, несмотря на пословицу, нахальный посетитель выходить не хочет. Не знаем, как и объяснить подобные варварские факты, свидетельствующие о нашей незрелости и марающие нас в глазах иностранцев. Размашистость русской натуры нашла себе достойное применение. Спрашивается, чего хотелось непрошенному посетителю? Теплого и комфортного помещения? Но в столице существует много прекрасных домов с дешевыми и весьма комфортными квартирами, с проведенной невской водой и с освещенной газом лестницей, при которой заводится нередко от хозяев швейцар. Обращаем еще внимание наших читателей и на самое варварство обращения с домашними животными: заезжему крокодилу, разумеется, трудно переварить подобную массу разом, и теперь он лежит, раздутый горой, и в нестерпимых страданиях ожидает смерти. В Европе давно уже преследуют судом обращающихся негуманно с домашними животными...
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]