?

Log in

No account? Create an account
Корея такая корея: - kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Корея такая корея: [Dec. 20th, 2011|09:16 am]
kouzdra
---- Energy Conservation Rules -----

1. Prohibition on the use of personal heater using electricity during work hours
(9 a.m. ~6 p.m.)
2. Keep optimum indoor temperature (lower than 18℃when heating)
3, Suspend central heating two times every day
4. Promotion of campaign to encourage the wearing of warm long underwear
5. Rational operation of elevators (Use of elevators banned at 4th and lower floors, making
stops on every other floor, elevator operation restrictions by times
6. Enforcement of driving restrictions
7. Reduce energy use by 10 percent a year (It is necessary required to reduce energy
use by 10 percent during the winter peak season)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: evil_gryphon
2011-12-20 05:58 am (UTC)
У всех также будет, нефти и газа на обогрев в земле не бесконечно много.
Намного хуже будет с перегревом так как при -20 можно надеть тёплую одежду и протопить печку а при +50 без кондиционера никак
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: antontsau
2011-12-20 06:05 am (UTC)
что будет через 1000 лет - лично меня, например, волнует слабо. А на такой срок человечеству хватит угольной энергии (кому не хватит - можем пгодать, деньги вперед, тут этого добра хватает), даже если ВНЕЗАПНО вся нефть-газ исчезнет без остатка. Да и к тому моменту термояд уж точно доделают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2011-12-20 06:08 am (UTC)
Ну вот у корейцев деньги есть - а лепестричества вишь - нет - парадокс? :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antontsau
2011-12-20 06:17 am (UTC)
нет у них денег. Ну то есть на ымперию есть, а на рыло населения нет. Ни на уголь (он весь на севере остался), ни на электростанции опять же для норота. Все на развитие и зОхват рынков уходит, а кореесь получает свои полторы штуки и может ни в чем себе не отказывать. Жадность - великая сила.

Тут, кстати, с этим просто поставлено. Киловаттчас - 25 центов. И хоть обставься грелками, кондеями и лифтами, только плати.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vitus_wagner
2011-12-20 07:17 am (UTC)
Ну типа Южная Корея - светоч свободы и демократии только по сравнению с Северной. А так - диктатурка навроде Сингапура. Только в Сингапуре потеплее будет, поэтому ограничения на энергию не так в глаза бросаются.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: michaelkoloboff
2011-12-20 07:38 am (UTC)
Вот мне интересно, когда говорят про тоталитаризм и диктатуру в Синапуре, что конкретно имеют в виду? В чем они эти ужосы заключаются конкретно? Несколько раз спрашивал - никто так и не ответил. А узнать мне очень хочется - я тут живу. Может в этот раз повезет?
И что такое "ограничения на энергию" в Сингапуре?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: asox
2011-12-20 01:48 pm (UTC)
Ну типа Южная Корея - светоч свободы и демократии только по сравнению с Северной.

Причом следует оговариваться - в последние лет двадцать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arhiloh
2011-12-20 08:58 am (UTC)
Из текста непонятно, нет ли у них электричества или, напротив, есть модная государственная политика про энергосбережение, зелёную энергию и геннонемодифицированую пищу. Заголовок Energy Conservation Rules какбе намекает, что скорее второе. Хотя первого не исключает, конечно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antontsau
2011-12-20 09:24 am (UTC)
лекстричество у них есть, но если ггаждани будут его экономить и не особо-то там зажираться, нефиг, по холодку побежали-побежали, то сэкономленные на развитии энергетики ресурсы пойдут на Мелкую Империю, а не в трубу.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: evil_gryphon
2011-12-20 06:54 pm (UTC)
Этот вопрос я обдумывал. Самые большие запасы угля в мире у США (и их хватает на 250 лет). Однако, если не станет нефти и её заменят на синтетическую, получаемую из угля, то (при условии что потребление энергии в США не уменьшится) угля хватит на 70 лет всего (у заводов синтетического топлива КПД 30%) (и это если забыть про проблемы окружающей среды и глобальное потепление от сжигания такого количества угля). Вроде 70 лет достаточно много и можно ни о чём не беспокоиться, но США существуют не изолировано; если у остального мира будут большие проблемы то они будут и в США.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antontsau
2011-12-20 09:43 pm (UTC)
курить Марку Полу "без нефти". http://zhurnal.lib.ru/p/polo_m/beznefti.shtml

Угля на 250 лет - это разведанные запасы, просто никто дальше уже не смотрит. Зачем разведывать сейчас то, что потребуется через 200 лет? через 150 начать, и найти еще на 200. Этого угля реально до жопы, почти везде. Америка сама по себе огромная, вот у нее и получились самые большие разведанные запасы в абсолюте, но на рыло населения или на собственное потребление здесь тоже неплохо (я вот не знаю, первое ли место или нет, но пол-кетая отсюда снабжается, роют то что поближе к побережью и в порты возят безумного размера паравозегами, а то что в середине пустыни лежит, то так и лежит, и еще триста лет лежать будет пока не потребуется). В Антарктиде вроде бы этого угля тоже нашли какие-то совсем безумные запасы.

Глобальное потупление - вжоппу. Сказки.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: evil_gryphon
2011-12-21 01:05 am (UTC)
Угля на 250 лет это при условии что добыча этого угля (и энергии вообще) не изменится. В мире обещают 9 млрд. населения к 2050 году, если оно будет потреблять хотя бы в половину от американцев (которых 350 млн.) то потребление энергии вырастет раз в 10. То есть, даже если (извлекаемого!) угля и найдут ещё вдвое больше чем его есть сейчас то далее делим на 10 (от увеличения населения) и ещё раз делим на 3 (КПД заводов синтетической нефти, которые будут делать нефть в отсутствие настоящей) и уже хватит не на 1000 лет а всего на 30.

Глобальное потупление - вжоппу. Сказки. Ну, будет в атмосфере не 0.04 а 0.2% диоксида углерода. Дышать будет уже некомфортно.

Далее, разница в 100 ppm (исторически) выливалась в разницу температуры в 10 градусов. (это разница между оледенениями и межледниковыми периодами, сейчас рост на пару градусов из-за огромной тепловой инерции планеты). После сожжения всего углерода мы получим +500 ppm и (установившиеся) +50 градусов _в_среднем_ (летом будет обычная температура +80).
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kouzdra
2011-12-20 06:08 am (UTC)
Корея если что - Южная :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lightduty
2011-12-20 05:23 pm (UTC)
Понятно, что не Северная, раз речь о "personal heater using electricity", "operation of elevators" и "еnforcement of driving restrictions". :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lightduty
2011-12-20 05:43 pm (UTC)
p.s. Кто делал перевод с южно-корейского на безмозгло-английский?
Определенно не Google Translator. It does not suck that bad.
(Reply) (Parent) (Thread)