kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Вытащу из комментов: е-книжное

Да тут дело даже не в том "кто прав" - у нас "рыночная экономика", прав в ней рынок и они тупо, предсказуемо и эффективно свой рынок продалбывают . Ну прикроют допустим флибусту - народ понакачает (кто еще не) архив с торрентов. Эксмо поднимет на некоторое время продажи "новинок" (кои имеют ценность в основном для Эксмо - потому что ни с чего другого они денег делать не умеют) - и выгонит еще кучу народа в "старый фонд" (а там куда больше контента).

На самом же деле не только "если книжка не продается ее убирают с полок" - еще и если покупателю в книжном магазине нечего купить - он перестает в магазин ходить - и даже если там и появится что-то заслуживающее покупки - он об этом просто не узнает.

PS: Собственно "проекты" типа т.о.ч.е.ч.е.к. и есть результат того, что читатель уходит - как-то удержать лояльность аудитории можно только уже групповыми брэндами - грубо гря шансы продать Лукьяненко есть, шансы продать Дивова или Лазачука уже невелики - не потому что их не читают - а потому просто что их лояльная аудитория слишком редко появляется в тех местах, где это можно сделать - и для получения сносной продаваемости их надо кучковать в рамках П.Р.О.Э.К.Т.А. - иначе просто не обеспечить необходимой для продаж появляемости покупателей в магазине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments