kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Еще по поводу е-книжек

Кажется наши ыздатели все-таки не понимают одной простой вещи - их позиция на рынке не вечна, рынок бумажных книг будет вытесняться книгами электронными (на западе уже вытесняется и по деньгам в том числе) - а главное - на этом празднике жизни они будут никто и звать их будет никак - потому что если с бумагой еще можно там играться - магазины-таможни-etc, то в тырнете царит полнейшая глобализация.

И как только тот же Амазон решит что на российский рынок стоит входить - "отечественные книгопроизводители" полетят с него со свистом - и, учитывая что за все время они не смогли создать е-продукта, пользование которым не сводилось бы к благотворительным пожертвованиями писателям ради душевного спокойствия (что чисто технически даже тоже проще делать напрямую, а не через посрединков), полетят они оттуда не с простым свистом, а с особенным.

А Амазон и его конкуренты решит - потому что российский (а точнее - русскоязычый - тут гражданство не важно) рынок - это 150 млн чел в РФ и еще 100 млн минимум "за границей" - и как бы не самые бедные 250 млн (4-5% населения земли, кстати). Причем решит скоро - как только разберется с самыми денежными рынками.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments