kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Программирование еще:

В принципе - и так ясно, что subj - ремесленно-инженерная в основном деятельность и высшего образования требует опционально - ну хоть Стива Джобса взять или Билла Гейтса.

Ясно и откуда идет идея что "это очень сложно и нужно ВО" - во-первых когда-то было не очень сложно, но и не очень просто, во-вторых - первые применения компьютеров - атомную бомбу или траекторию ракеты рассчитать или шифр сломать - для чего высшее нужно.

В третьих и imho в главных - во времена, когда час машинного времени стоил 100 рублей (или долларов) было вполне оправдано предъявлять завышенные требования к уровню подготовки - просто потому что это не главная составляющая - так же как сейчас их предъявляют к летчикам или космонавтам (хотя еще перед второй мировой летчик-истребитель - была сержантская должность - потому как самолеты были сравнительно дешевы, если пилот и бился - то убивался обычно только он сам). С появлением персоналок, которые есть у каждого это как-то неактуально стало.

Ну и последняя причина - традиционно программистская среда возникала в университетской - по той опять же простой причине, что более или менее либеральная среда сколько-нибудь насыщенная (относительно дорогой до поры до времени) техникой.

PS: Общая математика кстати, imho, для чисто программирования полезна - но в первую очередь просто потому что определенным образом прокачивает мозги и ставит абстрактное мышление. Но в принципе - многое можно и без этой прокачки делать: просто как и в других областях - есть техники и есть инженеры - в принципе несколько разные задачки просто решают. Ну типа сантехник не сможет унитаз рассчитать - тут инженер уже нужен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments