?

Log in

No account? Create an account
Рыночное: - kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Рыночное: [Jun. 12th, 2011|09:30 pm]
kouzdra
Антифашистская мадама merininen задала в ходе ксенофобской дискуссии стереотипный вопрос - А кто у нас дворником за 10 тысяч работать будет? (в смысле если таджиков прогнать). И немедленно забанила, что обычно.

Но вопрос стоит ответа - гг. "средние классы" - а почему вы уверены, что это вы должны работать за 100 тыс, а дворники - за 10? А не наоборот?

Может как в СССР - когда водила получал раза в полтора больше анжинера, а старлей на северной точке - раза в четыре больше все того же очкарика. Почему нет? Рынок - спрос и предложение. Хочешь много денег - выбирай специльность где много платят. Если много платят дворникам - бросай свои интегралы-шмантегралы и берись за метлу.

PS: Кстати, насколько я могу судить, большинство владельцев загородных домиков вопрос уборки территории решает вовсе не путем найма дворника, а самолично берясь за метлу/лопату или же более продвинутые технологически устройства для уборки.
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: eldhenn
2011-06-12 05:35 pm (UTC)
>Рынок - спрос и предложение

Нее, рынок это цветные штаны :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: the_toad
2011-06-12 05:49 pm (UTC)
Кстати, у меня ставка именно 10 тысяч :-) Российская Академия наук, хуй ли :-)

Кстати, ходят слухи, что у дворника ставка больше, просто с этнической мафией ему приходится делиться.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: freakup
2011-06-12 06:27 pm (UTC)
даже не столько с мафией, сколько с жкх
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: schall_u_rauch
2011-06-12 05:49 pm (UTC)
Если дворники будут получать больше инженеров, то и остатков промышленности у нас не останется. Только добывающая.
Другое дело, что может быть она и нахрен не нужна. Ни лодки, ни ракеты, ни автомобили. Только правительство должно честно сказать "заводы нам не нужны", а оно стестяется это сказать, наоборот.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eldhenn
2011-06-12 05:56 pm (UTC)
Почему собственно? Дворники будут получать больше, да, но их же будет ограниченное количество.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: serg_markov
2011-06-12 05:56 pm (UTC)
По банальной причине не должен получать - ученый (инженер) творит новое, птушник тупо лепить по лекалу. Но поскольку конкурентноспособной может только та страна, которая постоянно производит новое, то гегемония пролетариата неизбежно приводит к экономическому проигрышу
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eldhenn
2011-06-12 05:57 pm (UTC)
Это всё демагогия. У нас рынок. Что там новое творит инженер и нафиг оно нужно определяет спрос-предложение.
Или у нас не рынок?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
Похудела - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: vova_belkin
2011-06-12 05:57 pm (UTC)
Кстати да, там где "таджиков" нет, там "дворник" вполне пристойная работа на которую еще не всякого возьмут.

Ну и плата за вывоз мусора будет не копеечная.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: raydac
2011-06-12 05:59 pm (UTC)
потому что я хочу получать как минимум в 10 раз больше дворника
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eldhenn
2011-06-12 06:06 pm (UTC)
Похвально. Значит надо быть нужным в 10 раз больше двоника.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: m_pronin
2011-06-12 06:25 pm (UTC)
Спрос и предложение, говорите? Берись за метлу?
Ну так попробуйте устроиться дворником в Москве, сообщив потенциальному работодателю о своей московской прописке и высшем образовании.

Хотите посравнивать с СССР? Тогда сравните зарплату водилы тех времён с зарплатой медсестры тех же времён. Или зарплату двух очкариков: в оборонке и, допустим, в электроэнергетике.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ziavra
2011-06-12 06:33 pm (UTC)
Ну я вот года 4 назад пытался устроиться дворником в местный ЖЭК(240 км от Москвы, город меньше миллионника), местная прописка и высшее образование есть, дворником меня взять не захотели, сказали нет вакансий и всё такое. :-)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: misha_makferson
2011-06-12 07:19 pm (UTC)
Атож. У нас на почте объявы висят. Приглашают почтальонов на зарплату 5 700 . Ну то есть реально они больше получают, там премия, хуё-маё. Но ставка именно такая.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shultz_flory
2011-06-12 07:19 pm (UTC)
Может как в СССР - когда водила получал раза в полтора больше анжинера, а старлей на северной точке - раза в четыре больше все того же очкарика. Почему нет? Рынок - спрос и предложение.

Чего-то вы путаете, мин херц. В СССР рынка труда не было. Пренебрежительное отношение к умственному труду - да, было, и по традиции перешло в наше время - выше один товарищ из РАН упоминает свою ставку 10 тыс. рэ. Это как раз прямой путь в сраное говно к феодализму и варварству.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2011-06-12 07:21 pm (UTC)
Рынок труда в СССР очень как раз был - и очень прозрачный - вы выбирая жызненный путь вполне четко понимали какую зарплату выбираете. Весьма большие зарплаты - были - и не запретительные. Хотя да - платили там "не просто так".

Но ведь и странно ожидать много денег на халяву?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
Например, - (Anonymous) Expand
Мимо - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: ziavra
2011-06-12 07:43 pm (UTC)
Ваш комментарий добавлен. Согласно настройкам этого журнала, комментарий скрыт, пока владелец журнала не решит раскрыть его. Но вам и ему этот комментарий будет виден.

а предмодерация там потому что "фашизм не пройдёт" ? :-(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2011-06-12 07:46 pm (UTC)
Я думаю, дело в том, что после того как я дал на этот пост ссылку - там несколько нарушилась идельная грамония и рукопожатость.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nestoklon
2011-06-12 07:45 pm (UTC)
Всё наоборот. Не таджики потому, что 10 тысяч, а 10 тысяч потому, что таджики. Одноклассники лет 10 назад сильно ругались на гастарбайтеров из-за которых стало невозможно работать на стройке. Их более чем устраивали те деньги которые платили до того как стало модным завозить гастарбайтеров.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-06-12 08:45 pm (UTC)
ну кстати сейчас в провинциях, там, где промышленность еще осталась, зачастую соотношение между квалифицированным рабочим и инженегром в зарплатах сохранилось - инженегру платят тысяч 25 от силы, а рабочему, в зависимости от квалификации, могут и 40, и больше платить, потому как заменить не кем

в целом же - вообще, про дворников этих ебучих, это варварство и каменный век рашкинский. Сейчас этот весь вопрос решается современными клининговыми технологиями, с соответствующим оборудованием. В результате в общем похуй, кем по национальности является дворник, патамушта обслуживать он может сразу много домов. И платить ему нужно тоже достаточно много. И в конце концов - это ж нах свободный рынок. Когда жители домов будут тонуть в дерьме - они найдут себе дворника и будут платить ему столько, сколько он запросит.

Вот, в советское время, в моем доме жильцы скидывались на уборщицу подъездов. Каждая квартира платила по рублю в месяц. государству было, кстати, пох, в т.ч. и с точки зрения налогов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: antontsau
2011-06-12 11:27 pm (UTC)
долбоебу в лапы эти технологии давать нельзя - лопату с моторчиком он таки сломает, а чистящее средство выпьет и от этого сдохнет. А дагагим гассиянам, если доверить вопрос расчистки собствненого говна (и особенно потребовать на это самим скидываться), будет глубоко пох, зарастут говном по уши - им же и унитаз не нужен, будут с балконов вниз срать.

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
From: (Anonymous)
2011-06-12 08:50 pm (UTC)
и еще - в советское время прелесть была в возможности выбирать

ты мог устроиться на тяжелую и грязную работу, получать приличную зарплату, иметь кучу соц.льгот и еще возможность приработка - а плюсом кучу свободного времени

ты мог устроиться на тихую и непыльную работу, также с кучей свободного времени, абсолютно без ответственности, и с небольшой, но позволяющей жить зарплатой, и с небольшим соцпакетом

ты мог рвать жопу и делать карьеру, и добиться очень многого. Начальники на предприятиях получали не меньше, чем "знатные рабочие". А были еще и военпреды (для тех, кто понимает).

ну и наконец ты мог устроиться на сдельную работу и зарабатывать столько, сколько хотел. Внештатный агент Госстраха мог, в общем, делать в месяц от 300 до 400 рублей, что по тем временам было очень много.

В общем, был выбор.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2011-06-13 02:35 pm (UTC)
Ну да - а-то так. Но указание на это офисный народ рчень возмущает.

У меня приятель работал в студенчестве кочегаром в пансионате - по факту отрабатывал за 3-4 ставки (с напрягом некоторым, но не бешеным) - но и свои 300 ры имел и время на учебу оставалось.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
кстати, - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: antontsau
2011-06-12 11:24 pm (UTC)
именно, что работать дворником за 10Кр нафиг не надо. Надо во-первых не срать на тротуар, и во-вторых для уборки снега использовать лопату с моторчиком. Миллиенов при этом не будет, но 18 баксов в час уже вполне оправдаются.

Со средними классами же вечная проблема, на одного инженера 9 тожеанженеров, которые только и могут что в офисе сидеть и ныть что денег мало плотют, они тоже хотют в белых штанах. Отчего общее отношение, ко всем 10, как к говну нации (тм), в результате тот единственный который тянет - таки берет в руки крышку от кастрюли.

(Reply) (Thread)
From: asox
2011-06-13 06:25 am (UTC)
на одного инженера 9 тожеанженеров

Проблема, собснна, в том, что 9 тожеанженеров действительно нужны - что-бы инженер на зенимался всякой хернёй, с которой тожеанженер вполне справляется. Но и платить тожеанженерам особые баппки как-то нет смысла.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: freakup
2011-06-13 05:39 pm (UTC)
Конечно, может дворник почему-то иметь больше, чем профессор (как, например, в РФ (огрубляя))
только профессора тогда свалят в нормальные места и заменить их будет некем, так как карьеру профессора при такой зп мало кто выберет.
так что отклонение будет устранено эволюционным путём.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-06-13 06:52 pm (UTC)
ну профессора работают не столько за зарплату, сколько за интерес

я же говорю - совершенно нормально воспринимаю советское время, когда профессор мог получать, допустим, 250, а гегемон на заводе - 300

ну и что, зато у профессора условия работы совсем другие и интересы совсем другие

самое главное в другом - чтобы компенсационный пакет покрывал нормальные жизненные потребности

и сейчас в штатах профессора - вовсе не самые высокооплачиваемые, даже по сравнению с инженерами в промышленности. Я допускаю, что и некоторые рабочие по сдельной оплате больше профессора получают. Тут уж что кому интереснее. Кстати, и в Европах, насколько я знаю, мусорщик может получать больше прахвессора. И ничего - не уезжают.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>