kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

егэшное:

Кстати, что забавно - комментаторы по ссылкам из предыдущего поста очень возмущаются, что дескать, учителя просто дают ответы своим ученикам.

Я тут на выходных выпивал-закусывал в учительской компании - там в числе прочего обсуждалась омская школьница, которая роскошно прикололась над этими тараканьими бегами ("я -дура") - заодно узнал много забавных деталей: что девица изрядно подгадила и школе и своей учительнице - потому что финансирование школ привязано к формальным показателям, а у учителей экзаменационные результаты их учеников идут в профиль, от которого зависят зрплаты и повышения.

Более того - есть милые всякие нюансы - типа того, что двойка на ЕГЭ у "заслуженного учителя" вероятно означает лишение его этого статуса (с соответствующими зарплатными последствиями).

Так что понятно, почему учителя натягивают оценки всеми правдами и неправдами. Система работает так как и должна работать.

А школьникам полезно иметь в виду, что эти оценки идут не только им в табель, но и их учителям и школе - и, особенно если не собираться в институт, тут можно оторваться по полной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments