?

Log in

No account? Create an account
Десоветизаторы такие десоветские: - kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Десоветизаторы такие десоветские: [Jun. 7th, 2011|08:40 pm]
kouzdra
Мечта наших статусных демократов в действии
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: serg_markov
2011-06-07 09:42 pm (UTC)
Цель любой люстрации именно "отделить чистых от нечистых", тех кто может получить должность в госаппарате, от тех кто его получить не может
Если это срочная служба, то естественно не касается, если же вы "с горящими глазами, пламенным сердцем и холодными руками" :-) пошли куда то, например, в прокуратуру, увы, пинок, свободен
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2011-06-07 09:47 pm (UTC)
Не - а почему бы по критерию членства в коммунистических организациях не люстрировать? Я бы поддержал :)

Причем ведь членство же добровольное - это в ГРУ не заставляли никого писать верноподданческие заявления. Даже если и добровольно - рапорт - "хочу вот там служить". Жопу лизать не требуется.

А вот в комсомол - это обязательное условие на входе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: serg_markov
2011-06-07 09:55 pm (UTC)
Да по банальной причине :-), цель любой люстрации не недопущение лиц как таковых, цель пресечь те традиции и методы работы госаппарата, типичные именно для совка, и чьими наиболее характерными и "злостными" носителями является именно правоохранительная шушера. Ни комсомол, ни тем более пионерия таковыми носителями если и явлются то в гоораздо меньшей степени.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2011-06-07 10:02 pm (UTC)
Цель в таких мерах всегда простая - не дать "не своим" взять реванш. Мне кажется, что в РФ эта цель достигнута и без чисток (почему я их кстати не одобряю - "вот вам таблеточки - выпейте, яйца сами отвалятся").

и комсомол, ни тем более пионерия таковыми носителями если и явлются то в гоораздо меньшей степени

Они точно являются первым критерием склонности к жополижеству. Пробиться помимо них наверх можно, хотя некоторые вступали должности ради, но большинство-то никуда ведь не прорывалось - вступали просто по принципу "а вдруг чего выйдет". И вот их-то imho люстрировать стоит в первую очередь. Правда, я понимаю - вы тут тоже в первых рядах на люстрацию выходите - потому и ...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: serg_markov
2011-06-07 10:10 pm (UTC)
Да нет, как раз вот именно в этом смысле им удалось в какой то мере сохранить наиболее поганые советские практики
Да я в него вступил только когда в аспирантуру поступал:-), и то только потому что шеф погнал, он ошалел когда узнал что некомсомолец. Но никакую жопу для этого лизать вовсе не пришлось :-), шефу стоило только по внутреннему при мне позвонить секретарю комсомольской организации и вопрос был решен за минуту, ему редкие, вроде меня :-), отваживались перечить
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2011-06-07 10:22 pm (UTC)
Ну вам КМПВ послабление выйдет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2011-06-07 10:46 pm (UTC)
Но никакую жопу для этого лизать вовсе не пришлось :-)

Что - и правда не писали бумажки где было бы "хочу быть в первых рядах строителей коммунизма"? Извините уж - не верю - возможно Вы полагали этот акт вылизывания задницы "ничем особенным", но поскольку последняя попытка меня туда вступить сломалась именно на том, что у меня это "не выговорилось" - не поверю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: serg_markov
2011-06-07 10:56 pm (UTC)
Да и не помню уже чего писал , это проходная бумажка, которую писали все и которая для меня ровным счетом ничего не значила. По одной простой причине, на все идеалы социализма мне уже тогда было в глубочайшей степени наплевать. Надо было для успешного занятия наукой написать какую то ритуальную хрень, и не более того.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: the_toad
2011-06-07 10:11 pm (UTC)
Во, хорошо, наконец-то вы определили хотя бы один критерий - отделили срочную службу.

Может быть, вы всё-таки сподобитесь продолжить, и, как уже вас давно упрашивают и уламывают, высказать чёткий набор критериев? Без метафор про горящие глаза, а по пунктам, логично и связно? А то вы всё уклоняетесь да уклоняетесь, всё про разные страны туманно намекаете. Вы уж скажите прямо.

Вот, в качестве первого примера, имеем товарища Х. Товарищ Х добровольно пошёл работать в структуры экспертом-химиком, в качестве какового и отработал, занимаясь экспертизой и отчасти научной деятельностью. Вот его куда?

Но это частный пример, хотелось бы наконец ясно изложенных общих правил, без гипотетических чехословакий и т.п.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: serg_markov
2011-06-07 10:17 pm (UTC)
Формальный критерий во всех случаях един - служба в соответствующих структурах, разнятся лишь перечни служб, в одних странах это только спецслужбы и правоохранительные органы, в других плюс политфункционеры, в ГДР к ним еще приплюсовали армию, правда не всю
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: the_toad
2011-06-07 10:41 pm (UTC)
Ну так можно наконец получить полный перечень формальных критериев, которых у вас уже больше одного, и без рассказов про ГДР? В жопу ГДР, давайте уж сразу применительно к суровому российскому климату, с конкретными указаниями спецслужб и прочего? А то у вас как-то всё обтекаемо, "соответствующие структуры", "одни страны". Перестаньте уже обтекать, выскажитесь негромко, но чётко.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: serg_markov
2011-06-07 10:45 pm (UTC)
Читайте выше, если не знаете упомянутые службы, ваши проблемы
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: the_toad
2011-06-08 08:38 pm (UTC)
Большое спасибо, совет "читать выше" (неизвестно, насколько именно выше), неспособность высказать что-либо конкретное, и попытка перевалить проблемы с больной головы на мою дают мне достаточно информации. Теперь мне наконец всё понятно, спасибо большое.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-06-07 10:42 pm (UTC)

С одной стороны

имеем товарища Х. Товарищ Х добровольно пошёл работать в структуры экспертом-химиком, в качестве какового и отработал, занимаясь экспертизой и отчасти научной деятельностью.

ежели это былопо причине глубочйшего отсутствия вариантов (ну, как нынче с ЭКС-а менделавочки, куда идти) вопросов нет.
Ну а с другой стороны, неужели не приходилось видеть "малтшиков", желающих пристроиться где потеплее-получше ? Экспертизы писать - пааажалста, с нашим пребольшим удовольствием, только скажите, что там быть должно. Другое дело,такие любую люстрацию проскочат.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: the_toad
2011-06-08 08:40 pm (UTC)

Re: С одной стороны

Мы не обсуждаем вероятных "малтшиков", мы обсуждаем конкретные критерии.

У кого нет конкретных, подробных критериев люстрации - тот идёт в жопу.
(Reply) (Parent) (Thread)