?

Log in

No account? Create an account
"Be a live patriot, not a dead traitor!" - kouzdra — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Be a live patriot, not a dead traitor!" [May. 28th, 2007|11:19 pm]
kouzdra
Upd: X-Posted to LJR

Несколько часов назад мне позвонили из Ministry of Information. Из ФСБ, то есть. Предлагали promotion to the Information Retrieval :)

Вероятно никто, кроме обитателей тифаретника и кое-кого из ингерманландских сепаратистов, уже не помнит историю с "Антицентром". Поскольку LJR, где это все можно наблюдать в архиве в живом развитии событий висит, напомню - аккурат под новый 2005/2006 год образовалась компания анонимных патриотических интернет-гопников под названием "Антицентр" и начала как дятлы стучать провайдерам на сайты с рецептами взрывчатки, жутки фошшызмом и на сепаратистов. Может еще на кого-то. Всякие бесплатные хостеры в большинстве случаев закрывали "по сигналу" и товарищи пополняли коллекцию скальпов.

С Вербицким было долгое бодание по поводу сайта shlyahtich "Мировая термоядерная война", кончилось тем, что они настолько достали Рамблер, что Вербицкому пришлось менять хостинг.

Потом вычислили их гнездо на каком-то из форумов и после частичной потери анонимности они более или менее угомонились. Сейчас все это давно уже дохлое, домены anticenter.*** пока работают, сайтов вроде уже нет.

В общем херня, хотя вопрос они сами по себе или кто-то от ментов их пасет, естественно, придавал дополнительной нервозности. Так и остался невыясненным.

Вот несколько постов на LJ про это дело:
http://zayzilla.livejournal.com/1527.html
http://shlyahtich.livejournal.com/296913.html

В процессе бодания, поскольку они там правили свой совершенно вначале дивный сайт, я сделал архив для истории - http://www.kouzdra.ru/anticenter.org/ - Почитайте - забавное чтиво.

И вот - не прошло и два года - мне позвонили из Национального Антитеррористического Комитета и начали предлагать сотрудничество. Я крайне удивился, поскольку вроде не давал повода думать, что я хочу иметь подобного рода отношения с Конторой (скорее наоборот), начало разговора было очень странным. Потом недоразумение разъяснилось - они приняли архив того сайта за мой отчет о проделанной работе.

Собственно на это вроде бы вопрос и можно было бы считать исчерпанным, но дальше трепались еще довольно долго - минут 10-15 наверное. Цель в общем не вполне понятна - ясно, что имело место прощупывание и поиск подходов, но я сразу и у высказал свое неприятие всей этой херни по контролю за информацией, равно как и замечательного нашего государства, даже более наверное резко, чем на самом деле думаю о ней. Вроде бы должно быть ясно, что я не их клиент. На врага режима и террориста тоже вроде не тяну. Тем не менее - беседа продолжалась. Возможно, просто товарищ тренировался, возможно ему надо было отработать какую-то программу (ну для отчетности). Хрен в общем его знает, какие у них там правила.

Общение очень напоминало ЖЖ-шный треп (те же примерно топосы - ну там терроризм vs свобода информации vs "нельзя же детям такое давать" etc etc) и уровень был весьма высок - выше моего наверное, подходы ответы обозначались коротко - в общем и я и он явно в теме. Гипотеза, что они действительно в ЖЖ оттачивают эти навыки мне кажется вполне возмножной - привет от Бригады ФСБ :)

Что еще могу сказать - мой предыдущий опыт общения с подобной публикой относится к советскому времени (особисты и первоотдельщики) - те были очень неприятные и мутные, тут вполне живой и бодрый товарищ. Молодой - в общем прогресс явно есть.

Разговор выглядел примерно так:
...
- а как вы относитесь к нынешней сиуации
- плохо - мне она сильно не нравится
- к государству или к народу
- к государству
- ну да - но каждый у нас имеет право выбора страны, где жить
- я здесь родился и вырос и не понимаю, почему я должен куда-то ехать
...
Почти так вот конспективно. Все без всяких надрывов. Спокойно, даже может слегка иронично.

выяснив, что я это не "антицентр", огорчался, интересовался, не знаю ли я как их найти. Я и правда не знаю, что и сказал. Закончилось ничем, хотя товарищ С. выразил мнение, что разговор у нас не последний и дал телефончик. Не вполне понимаю, зачем. Так что если кому хочется туда устроиться по блату - обращайтесь - есть контакты :)

PS: Версию розыгрыша я рассматривал - непохоже.


Такие дела. LJR повис примерно одновременно с тем звонком и висит. Паранойя, конечно. Но все-таки. Вообще - структура текущего момента становится какой-то слишком уж плотной и государственной.

Upd: В комментах подробное изложение моей версии, что именно имело место. В принципе и так понятно, но там более связное изложение. Понятно, что это не истина в последней инстанции, но рассматривать ее надо именно в таком вот аспекте.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: haeldar
2007-05-28 07:26 pm (UTC)
касательно Бригады хочу сказать что создавали ее никакие не ФСБшники, а сама идея появилась после как раз публикации статьи про эту самую "бригаду ФСБ по удушению демократии"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2007-05-28 08:11 pm (UTC)
В той Бригаде, которая fsb_brigada я сам некоторым образом состою практически с момента основания, так что я в курсе. Но после общения с товарищем мне пришла в голову мысль, что настоящие тоже вполне могут тусоваться - для отработки навыков дискуссии и т.п.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: dictator_of_rus
2007-05-28 07:45 pm (UTC)
Блин, а что это они через тебя сраный Антицентр ищут?! Он что, не ихний, что ли?! Если это так, то бля буду, зомбоящик делает из компьюетерщиков путинозомби!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2007-05-28 08:14 pm (UTC)
Наоборот - это они через меня Антицентр ищут, чтобы сделать ихним. Нашли у меня ихний архив, решили, что это я и есть Антицентр. Телефон скорее всего через whois kouzdra.ru выяснили (у меня он там прописан) - и позвонили.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: readership
2007-05-28 08:00 pm (UTC)
= LJR повис примерно

дык, узнай когда отвиснет. телефончик то дал :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: azatiy
2007-05-28 08:07 pm (UTC)
Воскресе
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: igni_ss
2007-05-28 10:12 pm (UTC)
Помню этих пидорасов.

А ингерманландцы тут причем, их тоже атаковали?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2007-05-29 09:26 am (UTC)
Было такое:

http://community.livejournal.com/spb_separation/20631.html

PS: Мой оптимизм в смысле их независимости оказался, как видно, несколько менее обоснованным, чем я думал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: caml_programmer
2007-05-28 11:17 pm (UTC)
Скоро будут звонить и спрашивать: Зачем вы покушались
на Чубайса? :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dluciv
2007-05-29 10:12 am (UTC)
Очаровательная история.
Длинная очередь к ним, видимо, не стоит :).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2007-05-29 10:16 am (UTC)
Я думаю, что им под "проблему-2008" денежек отсыпали - вот они их и осваивают. Поубывав бы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nikadubrovsky
2007-05-31 03:25 pm (UTC)
у меня первая реакция - страх.
Почему интересно?
Я никогда сама с органами не сталкивалась. Из России первый раз уехала совсем маленькой, а когда вернулась, у меня уже было иностранное гражданство.
То есть, какая-никакая защита.
Я знаю, что американские органы тоже не шашкаются с несогласными, Только что посмотрела хронику, в которой Рейган с верталета газом разгоняет демонстрацию студентов из Беркли.
Вот где-то рядышком работает куча чиновного народа, который в он-лайне режиме за нами следит, читает наши дневники.
очень неприятно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2007-05-31 04:47 pm (UTC)
А ты читала "Нашего человека в Гаване"?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mochalkina
2007-06-01 12:14 pm (UTC)
прикольно. А он сказал, откуда у него твой телефон, или ты не спросил?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2007-06-01 12:17 pm (UTC)
Не сказал, но поскольку звонок был домой и разговор начался с вопроса о том, мой ли домен kouzdra.ru - то думаю, что из whois kouzdra.ru.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mat33
2007-06-07 12:34 pm (UTC)
Страшно, нестрашно... детский сад какой-то. Контора показала, что у неё - снова довольно людей и ресурсов, чтобы проверять самые дурацкие "звонки". Масс медия - у Конторы в кармане. Статистика смертей и безследных пропаж - Леонида Ильича от такой - досрочно удар хватил бы. Прямым текстом? Комитетским не сложнее и не противней убить, чем пять минут "побазарить о жизни".

Бояться, пожалуй - не продуктивно. Но понимать - стоит...

Комитет может сам чем-то интересоваться. Может - намеренно известить о своём интересе. Может - жучком "одарить" - в квартире, или в какой распределительный щит в подъезде - а заодно - поболтать. Может - провести, на всякий случай, конкретную разработку на предмет ликвидации. Та же Политковская была ликвидирована столь оперативно, что разработка явно - не велась после её выступления...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2007-06-07 01:35 pm (UTC)
Там все не так страшно. Я сделал UPD с ссылкой на мою версию этого дела. У них вообще репутация несколько преувеличеная (хотя они много чего могут) и они это поддерживают - так им работать удобнее.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kouzdra
2010-09-05 07:46 pm (UTC)
Предполжительная локализация патриотического "хакера Фили из антицентра", кстати, как раз Германия. Если делать из этого pelevin-style повесть - то его надо скрестить с хакером Хеллом ™ - и будет зашибись сюжет.
(Reply) (Parent) (Thread)