kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Семь сорок зажигает

Собственно subj: http://www.sem40.ru/politics/speak/12452/


 

Старый русский способ взведения забора, кажется, еще не отменили. Берешь слово из трех букв, прибиваешь к ним доски – и забор готов. Способ, конечно, тот же, только слово другое. Не то, про которое вы подумали, хотя оно тоже из трех букв и тоже с некоторых пор может считаться ненормативной лексикой. Теперь доски приколачивают к слову ООН. Впрочем, для экономии стройматериалов можно обойтись и двумя буквами – ЕС. Говорят, что Европа выбрала для своего забора именно этот вариант. На прошлой неделе Европейский союз принял решение срочно отгородить многокилометровой стеной Россию, Белоруссию и Украину от новобранцев ЕС - Польши и Венгрии, дабы не прокрались в продвинутую Европу пролетарии из недоразвитых стран.

Она ведь вообще у нас дама, ветреная, эта Европа, с легкостью в мыслях необыкновенной. Давно ли суровые судьи в Гааге приговорили нехороший еврейский забор к смертной казни через снос, как выясняется, что уже на подходе забор хороший, чисто европейский, приятный во всех отношениях, гуманный сверху до низу и, главное, свободный от сионизма.

Тут стоит напомнить, какой именно криминал усмотрела международная Фемида в еврейской стене безопасности. По мнению гаагских судей, стена "нарушает право арабских жителей на свободу передвижения, свободу занятости" и т.д. Ну как не пожалеть бедных арабов! Они так хотели свободно передвигаться в наши города с поясами шахидов, с автоматами Калашникова и ракетами "Касам", а стена нарушила это неотъемлемое право арабов убивать евреев, мешая убийцам пробираться к нам, минуя блокпосты и КПП.

Теперь насчет "свободы занятости". Можно вывести четкую математическую зависимость между количеством палестинских нелегалов, рвущихся в Израиль, и числом террористических актов. Стена действительно затруднила жизнь нелегалам, но зато сделала безопаснее жизнь еврейских женщин и детей. Так все-таки, чем же европейский забор кошернее еврейского?

Европа желает отгородиться от нелегальных рабочих и беженцев из стран Азии, но разве для этого мало границ? Да и чем эти мигранты хуже палестинских арабов? Откровенно говоря, они намного лучше. Эти люди хотят "свободы передвижения", чтобы, пусть и в обход закона, найти работу, а не взрываться в автобусах, в кафе и расстреливать в упор беременных женщин…

Однако, одного забора Европе уже мало.

Второй возводится на юге Испании, чтобы не проникали через Гибралтарский пролив и дальше в объединенную Европу нежелательные иностранцы с африканского континента. Самое пикантное во всем этом заборном деле, что Европа привлекла к нему израильские компании. По сообщениям информагентств, израильская Фирма "Магаль" уже заключила контракт на поставку систем видеонаблюдения и контроля для стены вдоль восточной границы ЕС, и решается вопрос о привлечении к проекту еще одной фирмы, "Эль-Фар Электроникс", оборудование которой используется при строительстве израильской стены. Ну, никак не избавиться Европе от этих сионистов…

 Откровенно говоря, к каким бы трем буквам ни прибивала Европа свои доски, забор она городит не там, где надо бы, да и вообще зря. Не от тех отгораживаетесь, мадам Европа. Я очень хорошо помню великую газетную панику после кровавого теракта в Мадриде: "Этот теракт впервые заставляет осознать мрачный сценарий, который до сих со всей откровенностью обсуждался лишь в узких кругах экспертов по вопросам безопасности, а именно – террористическую войну против уязвимого "мягкого подбрюшья" метрополий". "Такое впечатление, что мы – как кролики перед удавом". "Террор вдруг оказывается в непосредственной близи от нас. На теракты в Ираке или на Ближнем Востоке никто практически не обращал внимания, ведь это была кровавая повседневность далёких стран. Теперь, однако, кровавая бойня была устроена в Европе…"

"Пришло время объединится против терроризма, нового фашизма XXI века, – писал в те дни Денис Макшейн, британский министр по европейским вопросам. – Сегодня мы становимся свидетелями чудовищного наступления на европейскую демократию". Можно подумать, до Мадрида никто в Европе не понимал, что террор не знает границ, что он расползается по миру как смертоносная зараза, что от него нельзя отгородиться в одиночку. Все всё понимали, но надеялись, что лично их страну жареный петух не клюнет. Не могу не повторить мудрые слова леди Маргарет Тэтчер, сказанные в те дни: "Безопасность государства Израиль влияет на нашу безопасность. Израиль находится на передней линии террора, но и Запад от нее не слишком далеко...

После того, что произошло… стало ясно, что каждый из нас находится в поле зрения сил зла". Но вот несколько дней назад насчет терроризма высказалась другая европейская дама – министр иностранных дел Швеции Лайла Фрейвальдс. Как сообщает АЕН, группа шведских активистов пыталась выяснить, почему шведский МИД не осудил ликвидацию Саудовской Аравией одного из лидеров "Аль-Кайеды" Абд аль-Азиза аль-Мукрина таким же образом, как уничтожение Израилем главаря ХАМАСа шейха аль-Рантисси. В ответ госпожа министерша официально заявила, что ликвидация Рантисси является "явным примером внеправовых казней, практикой, неоднократно осуждавшейся как Швецией, так и Евросоюзом и ООН". В то же время глава шведского МИДа заявляет, будто ликвидация лидера "Аль-Кайеды" не является "внеправовой казнью", как, впрочем, и аналогичные действия других стран по защите своих граждан. Разумеется, если страна – не Израиль, и речь идет не о предотвращении массовых убийств евреев. Похоже, что баронесса Тэтчер, была последней умной женщиной-политиком в Европе…

Но напрасно Европа надеется отсидеться за забором. Играть в поддавки с международным террором - плохая идея. Список стран, капитулировавших перед террористами, открыла Испания, за ней – еще несколько стран из другого географического пояса. Но это только начало. Пару недель назад террористическая группировка "Джамаат аль-Тавхид аль-Исламия" опубликовала на одном из исламистских интернет-сайтов угрозы в адрес Нидерландов, требуя от них вывести войска из Ирака. "Мы советуем вам отозвать голландские войска из Ирака. В противном случае мы снимаем с себя ответственность за акцию возмездия. Ждите ада, который превратит ваши ночи в реки крови", - говорится в заявлении террористов. Мощнейшая атака идет на Италию. В июле террористы обнародовали заявление с ультиматумом, обращенным к итальянцам: "Или вы избавитесь от никчемного Берлускони, или мы на самом деле сожжем Италию…Мы уже в Италии, ни один из вас не будет в безопасности, пока вы отказываетесь от предложения (о перемирии) нашего шейха (бин Ладена)… Мы сдержим свое обещание. Вас ждет кровопролитие, подобное 11 сентября… Мы можем использовать нетрадиционное оружие, которое приведет к величайшей катастрофе".

15 августа террористическая организация "Бригады Абу Хафеза аль-Масри" заявила, что срок ультиматума, предъявленного Италии, истек, и призвала всех своих активистов, находящихся в этой стране, начать атаку. Обратите внимание на очень важную деталь: главари террора отдают приказ об атаке тем бандитам, которые уже находятся в стране. Европа сама впустила в дом своих палачей, сама наделила их всеми правами, позволила сбиваться в стаи и вербовать новых и новых "солдат ислама".

Сегодня многие аналитики сравнивают нынешнюю европейскую ситуацию с той, которая 60 лет назад получила название "странная война". Тогда европейские страны долго-долго медлили с открытием второго фронта, надеясь таким образом измотать армию СССР. Непонятно, кого Европа хочет измотать сегодня. Скорее всего, она просто пытается любой ценой уйти от прямого столкновения с исламским миром, откупившись от него Израилем. Самую гнусную роль в этой кровавой пьесе, как всегда, играет ООН. По этому поводу газета "Макор Ришон" приводит мнение профессора Энн Баефски, специалиста по международному праву и, в частности, по связанным с ООН. Баефски - адвокат, профессор политических наук в университете Йорк в Торонто (Канада) и старший сотрудник престижного института Хадсона в Вашингтоне.

Она говорит: "Ужасающее постановление международного суда в Гааге, называющее израильскую "защитную стену" незаконной и предлагающее её разрушить, подкапывается под естественное право Израиля на самооборону и подкармливает палестинских террористов, желающих уничтожить государство Израиль".

По словам профессора Баефски, к суду должен быть привлечён не Израиль, а ООН - организация, породившая суд в Гааге, - так как это "одна из лидирующих организаций по проведению антисемитской и антиизраильской политики. " Все это Баефски бросила прямо в лицо генсеку ООН Кофи Аннану и другим высокопоставленным представителям организации в речи, которую произнесла перед ошеломлённым залом в Нью-Йорке, на первой в истории ООН конференции на тему антисемитизма.

"Ситуация такова: высшая международная юридическая инстанция не только отказывается принимать во внимание, что у Израиля есть право бороться с палестинским террором, но и покрывает террористов. Это идёт прямо от Организации Объединённых Наций, являющейся просто настоящим заводом по производству ненависти к евреям и Израилю". Замечательное словечко пустил в оборот на сайте Седьмого канала журналист Владимир Опендик: "аннанизм". Просто завидки берут!

Лучше и не скажешь ни про ООН в целом, ни про ее предводителя Кофи Аннана. Возвращаясь к европейскому забору, хочу напомнить поколению Next песенку из старого-старого советского боевика про неуловимых мстителей. Ее пел один из героев, юный цыган: "Cпрячь за высоким забором девчонку – выкраду вместе с забором!" Не ждет ли та же участь старую деву по имени Европа?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments