?

Log in

No account? Create an account
Еще про психоложеские игры: - kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Еще про психоложеские игры: [Apr. 2nd, 2011|07:24 pm]
kouzdra
К предыдущему - неплохой вампирско-фантастически-православненький боевичок Чигиринской и Co "В час, когда взойдет луна" начинается с описания двух подобных "кондиционирующих" школьных игр. Пересказывать не буду - они в самом начале текста. Отношение авторш, как ни странно, сходно с моим - они тоже полагают, что там надо "ломать игру". А вот предложения по технике, увы, отличаются совершенной беспомощностью, хотя на мой взгляд обе игры ломаются очень просто.

Предлагается придумать как (свои варианты не предлагаю - интересно выслушать альтернативные предложения)
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2011-04-02 04:01 pm (UTC)

Как же задолбали со своей подледной водкой,

ее даже в "козлятнике" (он же "синтон" - не путать со штабом ВМФ) проводят.
Про неоднократнопомянутого Рикковера где-то была такая баечка (50е-60е где-то):
Строительство флота идет вовсю, штаты растут, Адмирал лично собеседует всех на командные должности и о собеседованиях уже начинают ходить легенды. Очередному кандидату попадает ттот самй вопрос (затопленная лодка, кроме вас еше несколько человек, спастись может один), кандидат, гордо задрав нос к потолку, выдает ожидаемое "спастись должен я, потому, что тот, кто способен и достоен капитанить на АПЛ, гораздо ценнее для общества". Услышав сие, Х. А. встал, подошел к двери, открыл, и, выходя, произнес: "вот ваши соседи, начинайте их уговаривать".
В комнату вошли четыре бугая в матросской форме, самого, что ни есть, криминального вида.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2011-04-02 04:12 pm (UTC)

Re: Как же задолбали со своей подледной водкой,

Риковер тут надо сказать умен. В книжке, кстати, эти игры тоже не являются глупостью - ибо имеют целью вполне определенное кондиционирование - то самое (зачем - отдельный вопрос). Ну и выявление потенциально неблагонадежного элемента.

Там где-то дальше по тексту и говорится что "игра идиотская и придумал ее идиот, а вот методички по ее применению писали умные люди"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: descriptor
2011-04-02 08:20 pm (UTC)

Re: Как же задолбали со своей подледной водкой,

Принцип построения психологических тестов - завуалировать настоящий вопрос.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: polytheme
2011-04-02 09:02 pm (UTC)

Re: Как же задолбали со своей подледной водкой,

так это ж и есть перепевка Синтона - Козлов=>Жеребцов, Философские сказки=>Философские рассказы.
сам по себе метафорический перенос, кстати, бессмысленен - в Синтон люди приходят со своей мотивацией, это ж "тренинг личностного роста". ну вот им и обрезают излишний гуманизм и песни про бесценность человеческой жизни. дело, конечно, гиблое, вроде НЛП и пикапа, на выходе получается 90% идиотов с зазубренной псевдопсихологической терминологией в голове, но 10%, действительно, догадываются, что хорошо выебать Машу и выкинуть её на мороз, если получится, а рассуждать о морали тут совершенно не надо
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2011-04-03 12:32 am (UTC)

Re: Как же задолбали со своей подледной водкой,

10%, действительно, догадываются, что хорошо выебать Машу и выкинуть её на мороз, если получится, а рассуждать о морали тут совершенно не надо

Дело тут только в том, что скорее всего на мороз окажется выкинутым именно адепт - потому как "капитан покидает корабль последним" - оно не самое симпатичное воззрение, но и шансы под него попасть минимальны - а вот если явственно демонстрировать, что ты первый побежишь - риск попасть под раздачу куда больший.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-04-03 12:54 am (UTC)

Злые языки клевещут,

что история взаимоотношений Козлова со своими выученниками весьма поучительна.
Было там в 90е годы некое явление с материализацией нового, обновленного "клуба синтон", кажется, на изм. парке. При том, что старый остался где-то на сокольниках.
К сожалению, сейчас тогдашние открытые эпистолы про "ответственный синтон" и т.п. с ходу сети не находятся, а лезть в свои архивы как-то не с руки.
(Reply) (Parent) (Thread)