Куздру захватила банда хипстеров.
В натуре. Фреши он уже начал употреблядь, скоро и до смузи опустится. Мы его теряем!
Именно фреши и смузи. "Пропал калабуховский дом"(с)
В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился. Характер мягкий. Не женат.
А в качестве смузи будет тот самый сок берёзовый с мякотью?
Но он же должен прокиснуть за пару дней. Наверное как-то всё же консервировали. Неужели гамма-лучами? Рыбу так консервировали в запаянном пакете - без охлаждения хранилась до 5 дней.
From: esq 2021-09-25 04:40 pm (UTC)
| (Link)
|
https://ru.chumak.com/product/65#0натуральный полноценный продукт со свежим сочным вкусом и густой текстурой. Не из концентрата, не из томатной пасты и даже без соли. при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Открытую упаковку хранить при температуре от +2°С до +6°С не более 3-х суток. Срок годности: 36 мес.
Если верить этикетке — быстрая пастеризация
Ну значит какой-то минимакс нашли, в смысле обеззараживание при минимальном нагреве либо при сильном нагреве на минимально короткое время. Кстати, я думаю, на самом деле дорогое коммерческое ноу-хау: сохранность при максимальном сохранении естественного вкуса.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/55864689/10329734) | From: os80 2021-09-25 04:34 pm (UTC)
| (Link)
|
Бульдозерами давили?
Стесняюсь спросить: а что мешает купить помидоры и сунуть в соковыжималку?
Зашел чтобы написать этот коммент.
Там не любая подходит. Я уже пробовал
Это ж нужна ещё и соковыжималка.
From: aso 2021-09-26 10:26 am (UTC)
| (Link)
|
Вполне достаточно мясорубки. Или блендера.
В стандартной соковыжмалке получите томатное пюре, а не сок.
В нормальной соковыжималке получите светлый прозрачный сок (т.е. в случае томатов воду с солями), и твёрдую массу. К сожалению, моя мамаша выбросила этот шедевр советской конструкторской мысли, когда мотор начал подгорать. Центрифуга там ревела как бомбардировщик, натурально вот вышеупомянутый берёзовый сок можно было без мякоти делать прямо из поленьев.
В 1960-е мои тетки купили советскую соковыжималку (а какуюеще они могли туда купить?) и делали в том числе и томатный сок (помнило РФ со своего огорода(. Он белесого цвета розовый непрозрачный с мякотью. А в соковыжималке от помидор оставлись почти что только шкурки и семена. Это с яблок было заметное количество жмыха.
У меня была "конверсионная" соковыжималка. Мощщ шо пиздец. Ну то есть какие-то люди, делавшие турбины для авиадвигателей, решили заодно сделать и соковыжималку, нуачо.
Любой сок оно центрифугировало до прозрачного состояния, плюс вылезающие сбоку твёрдые отходы.
Я там яблоки вёдрами на сок пускал, твёрдые отходы потом в землю кидал.
Но, к сожалению, в постсоветские времена запчасти для этой шайтан-машины закончились.
From: aso 2021-09-26 10:28 am (UTC)
| (Link)
|
Томат-пюре - требует выпаривания. Ежели помидоры не совсем уж мясистые. Родители когда-то консервировали помидоры в собственном соку - юзали под это дело электромясорубку. Вполне хватало.
Да все-равно туда какой-нибудь мигрант сморкнулся или работница почесала свою селедошную пизду и влезла рукой в розовую массу, оставив там два кудрявых волоска.
Это вы после личного опыта написали, только выплюнув пару лобковых волос после поедания какой то еды?
Я их съедаю — помогает от алопеции.
Судя по тому, что пишут люди, работающие на современном пищевом производстве, такое невозможно.
Времена изменились? Раньше про людей, работающих на пищевом производстве рассказывали другое...
Одна моя дальняя тётка работала на микояновском, там в продукте всё было стерильно, но вот сама тётка таки переболела ящуром из исходного сырья до стерилизации.
А кае же "теперь я знаю из чего та колбаса делается и больше её не ем"?
Вот конкретно на микояновском колбаса была заебись, просто её видели не только лишь все.
А вот рядом с нашей альмаматерью был завод пищевых концентратов, ну всех этих досираков в пакетиках, это таки было ой. Когда с той стороны ветер дул, нежные девы зеленели и пытались сблевнуть. |