kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Тут уже не маски, а противогаз нужен

Забавное про дерьмо которым Собянин усиленно борется с вирусом (в целом не удивительно - хлор, который действующее вещество в хлорке, вообще как боевой газ использовался):

ПГМГ используется в России с 2001 года в больницах для дезинфекции и был широко использован в Южной Корее в качестве дезинфицирующего средства для предотвращения микробного загрязнения в бытовых увлажнителях воздуха. ПГМГ был «изначально предназначен для обработки резервуара воды увлажнителя, но вместо этого использовался населением в качестве добавки в воду для подавления роста микроорганизмов».

Высокая токсичность ПГМГ для лёгких была зафиксирована во время вспышки тяжелых заболеваний в Южной Корее, обнаруженных у детей весной 2006—2011 годов и у взрослых весной 2011 года; смертность среди детей составила 58 процентов, в то время как среди взрослого населения 53 процента умерли или им потребовалась пересадка легких.

Вскрытия и санитарно-эпидемиологические мероприятия, проведённые южнокорейским CDC, а также исследования на животных показали что причиной стало использование ПГМГ в увлажнителях воздуха. Он был запрещён в 2011 году и заболевания прекратились

© Тетя Вика,

Что и не удивительно - третий класс опасности.

ну и от Роспотребнадзора:
http://www.rpohv.ru/online/detail.html?id=2189

Что самое смешное - на вирусы оно не действует. Оно на клеточном уровне работает.

То есть в чистом виде активность ради активности.

ЗЫ: На всякий случай - я не про то, что ужос вообще вещество, но одно дело - точечное применение специалистами, и совсем другое - массовый полив под руководством впавшего в административный восторг начальства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments