kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Что-то начинает доходить:

С РФ собственно тоже самое долго было - назойливое выпаривание мало кому тут нужной фигни, помноженное на миф, что в РФ все спят и видят, "как становятся "частью Европы". Что самое удивительное - они кажется правда в это верили.

Dziennik Gazeta Prawna (Польша): хорошо, что американцы вышли из Афганистана. Пора взглянуть правде в глаза


Точно так же спокойно Запад научился уклоняться от ответов на ключевые вопросы. Ключевой вопрос заключается не в том, почему талибы победили. Здесь все предельно ясно: каждый из них был готов сражаться и погибнуть за то, во что верит. Решимость превращает их во внушающих страх солдат, прирожденных победителей. Правильный вопрос звучит так: почему другие афганцы не боролись за блага, которые преподнес им на блюдечке Запад?

Он (Запад — прим. ред.) просто утратил то, что жители других частей света считали в прошлом притягательным и воодушевляющим, но сам же не хочет ни осознавать, ни замечать этого. Такое объяснение, пожалуй, будет ближе всего к правде.

меньше миллиарда человек, могут предложить всем остальным семи миллиардам жителей земного шара? Ощущение западного превосходства над всеми другими и глубокая убежденность в собственной правоте их, пожалуй, не привлекут. Идеи о равноправии полов и защите от дискриминации представителей разных сексуальных меньшинств выглядят для человека, зарабатывающего полдоллара в день и считающего роскошью доступ к водопроводу, не слишком интересными. В особенности на фоне того, что даже самые очевидные права человека практически всюду за пределами границ Запада остаются привилегией, доступной лишь немногим. Модные рассуждения о правах трансгендеров как неотъемлемом элементе прав человека звучат для жителей Третьего мира так же, как разговоры о квантовой физике.

Даже демократия и свобода слова уже не кажутся привлекательными, поскольку их насаждение в бедных странах молниеносно приводит к появлению клептократии. Слова «демократия» и «свобода слова» обычно означают системную коррупцию: правящие круги вовсю крадут, а продолжение своей власти гарантируют, коррумпируя заодно хвалящие их СМИ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments