kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

У Сапожника правильный пост

– Почему вы не поговорите с Фурмановым? – спросил я.

– Я не думаю, что он в состоянии ими управлять, – ответил Чапаев. – Он остается их командиром только потому, что постоянно отдает именно те приказы, которые они хотят услышать. Стоит ему хоть раз серьезно ошибиться, и у них быстро отыщется новый начальник.
https://sapojnik.livejournal.com/3559488.html
не проявив особой кровожадности как биологический фактор, ковид сделал очень много как социально-информационное явление; тут он проявил себя как своего рода «чистильщик», разрушитель иллюзий и идеалистических представлений, коими, как мы только сейчас поняли, человечество обросло, как корабль ракушками. Речь про иллюзии «свободы», «народовластия», «прогресса», «прав человека», «законности» и прочего – словом, всего того, что лишь один «ковидный год» превратил буквально в ничто, в пыль.

Однако со специфическим новорусским интеллигентом (известным также под псевдонимом «прогрессивная общественность») ковид сыграл особо злую шутку: он разрушил главный социальный миф «общественности» о современном российском обществе – Миф о Всевластии Телевизора. А ведь ей с этим Мифом было так удобно жить…
...
Тут-то и выявилось СТРАШНОЕ.

А именно – Всемогущий Телевизор совсем не так уж всемогущ. А если точнее – влияет он, скорее, на саму же интеллигенцию, в то время как население, похоже, обзавелось за эти годы к его «лучам воздействия» неплохим иммунитетом. Несмотря на грандиозную кампанию запугивания «ужасным ковидом», в которой участвует даже больше каналов, чем в традиционной российской пропаганде (поскольку, скажем, даже «оппозиционный» канал «Дождь» топит за вакцинацию и против ковида едва ли не более яростно, чем самая провластная ТРК «Россия») – население не стало более податливым и упорно отказывается «зомбироваться». Программа вакцинирования идет с огромным скрипом, усилия телепропагандистов пропадают втуне, и даже соучастие самых видных «прогрессивных» имен не сдвигают эту телегу с места.

Получается какая-то совсем еретическая картина, невозможная для устоявшегося интеллигентского сознания последних десятилетий – что народ страны, оказывается, достаточно автономен в своих убеждениях и вообще – является субъектом, а не объектом всяческих воздействий, не послушной куклой «на игле» Останкинской башни! От этого один шаг до совсем уж «страшного» признания – что это не Телевизор формирует народ, а наоборот – телевидение как может подстраивается под внутренние убеждения, уже существующие в народе. И если вдруг перестанет подстраиваться – просто потеряет даже остатки влияния.


Ну и добавлю показал чего на деле стоит "авторитет" Авторитетных Личностей - "экспертов" от медицины, чиновников, либеральных властителей дум etc - в смысле что не стоит он практически ничего.

Кстати вероятно одна из причин запрививочного бешенства - дело не в прививках, как таковых, а в обесценивании статуса всей этой шушеры.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments