kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Ужас ковида:

https://www.kommersant.ru/doc/4899833
Россия снова занимает четвертое место по числу заболеваний COVID-19 среди всех стран мира. По этому показателю Россия обогнала Францию, которая опустилась на пятое место.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в России зарегистрировал в общей сложности 5 833 175 случаев заражения. Минздрав Франции выявил 5 820 849 случаев заболевания COVID-19. В России последние несколько дней выявляют более 24 тыс. заражений, во Франции темпы прироста ниже. За последние сутки было зарегистрировано около 7 тыс. заболевших. Статистика университета Джонса Хопкинса немного отличается от официальных данных и в ней Россия пока еще находится на пятом месте.

По числу смертей от коронавируса Россия также опережает Францию — 145 тыс. против 111 тыс.


С учетом того что население РФ в два с небольшим разом больше населения Франции - ужас выходит какой-то неубедительный (особенно с учетом того что по уровню антивирусной полицейщины и вакцинирования Франция превосходит даже Собянина)

[туфтовость всей этой цифири впрочем очевидна что там что там - но если принять цифирки за чистую монету выходит смешно]
Subscribe

  • "Это просто не нужно"

    Так вот - главная причина раздражения антивирусной активностью власти - это то самое "это просто не нужно". Начальство с усердием борется с…

  • Казалось бы причем тут вирус?

    В Ъ очередное про московское благоустройство: «У нас широкий круг явлений трактуется в том смысле, что воруют,— писал Григорий Ревзин в „Weekend"…

  • Похоже прививочно-локдаунная

    Активность властей начала статистически значимо проявляться в уводе трудовых отношений в серую и черную зоны. Что в целом ожидаемо - по мере…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments