kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

:)))

https://snob.ru/profile/27356/blog/176012?fbclid=IwAR0LgHVPyqUGqVXwShwOihgps0s-MDypesRlLpQXhOthJO66MivXe8PJwfo
Сегодня по-новому перечитываются даже до скуки знакомые хрестоматийные тексты. Например, чеховский Беликов, "человек в футляре", всегда воспринимался как воплощение убожества и пошлости, разрушитель живых общественных связей. "У этого человека наблюдалось постоянное и непреодолимое стремление окружить себя оболочкой..." Темные очки, фуфайка, вата в ушах, пальто на вате, калоши и зонтик даже в хорошую погоду, и все вещи, включая часы и перочинный ножик — в чехлах. Но если Беликову добавить маску и резиновые перчатки, то получился бы в высшей степени биокорректный гражданин, положительный представитель коронавирусной эпохи. Беликов образца 2020 года — герой самоизоляции, подающий пример гражданской сознательности и ответственности. Он не вызывает ничего, кроме уважения, ибо, изолируя себя от мира, тем самым изолирует мир от себя.

via https://fortunatus.livejournal.com/321534.html
Subscribe

  • Николаевское исчо - из комментариев:

    ... не было ничего этого ещё. Там даже в Питере ещё плохо понимали что это революция. В истории февральских событий критичен хронометраж до часов.…

  • Читаю сериальчик про Флешмена

    Исключительно хорош, в частности в третьей книжке герой было собрался заняться политикой, а там как раз чартисты и проч.: ... дождь лил как из…

  • Даёшь тыщу!

    Цена газа в Европе превысила 950 долларов за 1 тыс. кубов 15 сентября 2021, 12:06

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments