kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Кажется началось:

https://www.kommersant.ru/doc/4869725
Юридический комитет Палаты представителей США одобрил предварительные варианты законопроектов, направленных на ограничение доминирующего положения на рынке ведущих технологических компаний...

Законопроект под названием ACCESS Act (Augmenting Compatibility and Competition by Enabling Service Switching — Закон о повышении уровня совместимости и конкуренции путем смены провайдеров) вчера поздно вечером был принят в юридическом комитете Палаты представителей 25 голосами против 19. Главная цель законопроекта — «развитие конкуренции, уменьшение входных барьеров и сокращение издержек на смену сервисов для пользователей и бизнеса».

Основными положениями законопроекта является требование обеспечить «взаимозаменяемость платформ, чтобы упростить для пользователей переход с одних сервисов на другие, включая перенос соответствующих пользовательских данных».

Также предлагается запретить или существенно ограничить поглощение технологическими компаниями своих прямых конкурентов, что ведет к сокращению конкуренции и росту монополизма.

Через юридический комитет вчера прошел еще один законопроект, который называется «Прекращение монополизма платформ» (Ending Platform Monopolies Act). В его рамках предлагается наделить регуляторов, а именно Федеральную комиссию по торговле, правом подавать иски против компаний с целью их принудительного разделения или выделения части операций, особенно против компаний, которые предлагают свои товары или услуги на платформах, которыми они же и управляют.
Subscribe

  • Нафиг - нафиг...

    Мое отношение к "медицине" определяется тем, что она силком вытягивает из меня уже лет 35 довольно приличные деньги на свои "услуги". При этом на…

  • My comment to an entry 'Снова все о том же: вакцинация от Ковида' by mary_spiri

    Я полагаю все эти меры никак не оправдываемыми их результатом. Я сам не очень молодой — 55 — и подогаю риск смерти от вируса незначимым по сравнению…

  • Это жжж неспроста

    Йебанутые собачники - это все-таки диагноз: Водокачкин был заметен ебанутым собачничеством и любовью к "ножичкам". Тут вдруг разразился тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments