kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

У Львина было кстати любопытное на тему "статистики":

https://bbb.livejournal.com/3722357.html
как выяснилось, в Англии существует две параллельные отчетности. Одну ведет минздрав (Department of Health and Social Care, DHS), другую статслужба (Office for National Statiscs, ONS). При этом пресса и наука практически без исключения пользуется отчетностью DHS. Ключевой момент состоит в том, что у этих ведомств разные критерии включения умерших в отчетность.

Критерий DHS - это наличие положительной реакции на тест ПЦР в течение 28 дней, предшествующих смерти. Критерий ONS - это наличие записи в документах о смерти, где ковид указывается как причина смерти (непосредственно от ковида или в результате последствий ковида), причем диагностируется он как по положительному тесту, так и по специфической симптоматике.


Понятно что единственное осмысленное - это вариант от госстата. Потому что вариант от минздрава должен быть очень сильно раздут - включая туда всех кто помер хоть от чего-то с положительным тестом (а болячка не так чтобы сильно летальная cама по себе).

Понятно и почему - система очевидным образом заинтересована в нагнетании паники, потому выбирается завышенная цифра.

Ну так вот там по ссылке данные по смертности за 2020 и 2015 годы -

2020 - "от ковида и гриппа" - 12.1 + 3.3 = 15.4%
2015 - "от гриппа" - 5.2%

То есть сверхсмертность от этих причин - примерно +12-13% - как и говорилось давно. Что чуть выше максимальных (на интервале около 10 лет) годовых колебаний по гриппу - +10%

Ну и да - общая смертность "от всех причин" - 569,770 и 496,370; из дополнительной смертности всего 73,400 - непосредственно на грипп и вирус - 61,790)
Subscribe

  • Нафиг - нафиг...

    Мое отношение к "медицине" определяется тем, что она силком вытягивает из меня уже лет 35 довольно приличные деньги на свои "услуги". При этом на…

  • My comment to an entry 'Снова все о том же: вакцинация от Ковида' by mary_spiri

    Я полагаю все эти меры никак не оправдываемыми их результатом. Я сам не очень молодой — 55 — и подогаю риск смерти от вируса незначимым по сравнению…

  • Это жжж неспроста

    Йебанутые собачники - это все-таки диагноз: Водокачкин был заметен ебанутым собачничеством и любовью к "ножичкам". Тут вдруг разразился тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment