kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Ну собственно ответка [не]полетела: пока только технически:

ейс AF1154 французской авиакомпании Air France в Москву должен был прилететь по расписанию в 27 мая в 15:00 по московскому времени. На электронном табло аэропорта Шереметьево он объявлен отмененным. Причины отмены не указаны.

Позже стало известно, что часть пассажиров отмененного рейса Air France прибудет в Москву в этот же день рейсом "Аэрофлота". "Это обычная отраслевая практика. В связи с этим было принято решение о замене воздушного судна, рейс выполняется на более вместительном широкофюзеляжном Boing 777", - сообщил РИА Новости официальный представитель российской авиакомпании Михаил Демин.

В четверг вечером представитель Аir France сообщил РИА Новости, что запланированный на пятницу рейс из Парижа в Москву аннулирован из-за отсутствия разрешения от России.

Австрийская компания Austrian Airlines должна была выполнить рейс OS601, который ожидался в Домодедово в четверг в 13:45. Он также значится отмененным на онлайн-табло аэропорта.

Оба эти рейса выполняются над территорией Беларуси. Air France и Austrian Airlines приняли решение прекратить полеты в воздушном пространстве этой страны. Однако рейс OS601 австрийской компании в Москву 24 мая был выполнен над территорией Украины.

В Austrian Airlines сообщили Би-би-си, что решили прекратить полеты в воздушном пространстве Беларуси из-за рекомендации европейского авиарегулятора EASA. Такое решение, как говорится в ответе на запрос Русской службы, повлекло за собой изменения в полетных планах, которые должны быть одобрены авиационными властями: "Российские власти не дали разрешения [на полет по новому маршруту], и в результате Austrian Airlines были вынуждены отменить сегодняшний рейс из Вены в Москву".

В МИД Австрии потребовали от России разъяснений в связи с отказом Москвы согласовывать запланированный на четверг полет Austrian Airlines.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments