kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

От нефиг делать по жаре прочитал


https://www.governmentattic.org/3docs/3DugwayReports_1953-1966.pdf


детективчик "Природа зверя". Получил удовольствие - хотя как обычно для этого автора - очень меееедлееенный.

Но самое забавное - что будучи вроде бы типовым криминально-крутоватым детективом с элементами шпионства - юбероружием, заброшенными секретными полигонами, непонятного типа службами и убийствами - он на деле совершенно реалистичен - построен на истории проекта "Вавилон" и одним из героев (покойных правда) является Джеральд Булл. Поскольку историю я эту знаю - читать было забавно - потому как то что кажется "штампами" - просто известная вещь. Юберустройства реальны, ну и всякие спойлеры - типа когда мутные спецагенты вместо того чтобы вредить отправляются в близлежащий городок Хайуотерс - я сразу понял "зачем". Затем что там и можно найти.

Но самое забавное - что книжка "собрала" у меня вместе несколько историй которые я считал независимыми в одну цельную (и в общем - эта история началась лет на 20-25 раньше чем в книжке). Ну то есть проект HARP, Корпорацию Космических Исследований, полигон в Хайотерс, активность McGill University и "вавилонские" юберпушки оно связало в непрерывную цепочку. Причем намного более увлекательную чем в книжке (авторы - гуглите старательнее и не ленитесь копаться в прошлом - оно действительно часто имеет прямое отношение к настоящему.

Хотя компоненты истории собрались не так, как в действительности - слухи о том что в Хайуотерс испытывали "малый Вавилон" - это действительно слухи - но реально основанные на том после убийства Булла в Хайуотерс нашли 16" пушку со стволом длиной 52 метра (на самом деле это был остаток от проекта HARP) - вот такой примерно, только чуть подлиньше - хотя это - на Барбадосе:



ну и т.д. (малый Вавилон - устройство реальное - но собирали и испытывали его в Ираке и даже раза три стрельнули). Но в принципе - ничего не то что невозможного, но даже неожиданного нет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments