Это как раз к предшествующему посту:
"Вместо медведа нужно убить соседа!"
Насчет негодных средств — был такой Саломон Андре, который отправился к полюсу на воздушном шаре с парусом, несмотря на обнаруженную утечку водорода.
Ну тот пошел "на рывок" - и кстати имел приличные шансы с группой пешком обратно выйти - и отчасти даже вышел. Просто не дошел.
Это-то нормально - заход "пан или пропал" - вариант.
Но у группы Скотта последовательно отваливалось все - вернуться было можно - большая часть кстати и вернулась - к полюсу пошла минимальная часть команды - но нашлось 5 желающих "стать героями" (впрочем и стали).
По отзывам наших спецов по экстремальными ситуациям - выйти они не имели шансов - кроме как разве встретить спасательную группу - которую даже с базы выслали - но "не срослось".
Просто в этих условиях расходуется ресурс организма - и он у них не мог не закончиться - не в керосине подтекшем дело.
Андре получил шанс благодаря собственному долбоебизму — улетел недалеко, но благополучно его проебал. Впрочем, это был мутный тип и я не удивлюсь, что он нарочно наделал дыр, чтоб иметь возможность вернуться, а потом еще подоить спонсоров.
А у Скотта не срослось
Нормально у саломони все было. У чухонцев дегенерация от инцеста такая, что их спасали только экспедиции викингов - если не привезут рабов для разбавления генофонда, то еще лучше - сами сдохнут (премия дарвина). Сейчас все нормуль - викинги позвали себе (других викингов, но это уже частности). А тогда хоть на бочку с порохом пидорасов сажай. Вот и сажали.
В сабжевом случае утечка водорода еще не самый лютый пиздок имени дарвина - могли и подвзорвать.
После апокалипсеца по определению следует полная, абсолютная ясность. В которой слова и вообще информация в принципе не нужны.
То есть худло имени сабжа - наебалово тупого лошья.
Ну так там все "тупое лошье" и подохло - именно потому что все считали себя "небыдланами".
В принципе естественный отбор сработал - группа в 150 челов с полной неспособностью к кооперации и взаимодействию со внешними умерла в полном составе.
Причем не в книжке - а в реале. Причем убила именно "сама себя" (несколько не только убила - но перед смертью даже и поела "товарищей" - в месте где жратвы много и люди местные есть)
Edited at 2021-05-08 11:22 am (UTC)
Блиядь не булдьте уже нстолько укроинцем. Апокалипсес - это откровение. Когда распедаливается чо по чем хокей с мечом. Сравнение с падежом ядробонбы только метафорическое. Ну, да, для долбоебов узнать как оно все работает - это получить по башке бонбой.
Постакополисез - это мир где никого невозможно наебать в принципе. А так как это мир (внезапно) религиозный, то сатане в таком мире делать нехуй, по определению - нехуй там делать отцу лжи. Это мир, где все замаливают грехи.
Меня вот давно (сколько вас в ЖЖ наблюдаю) интересно чем таким тяжелым вам по башке пиздануло что у вас завелась а) такая куча тараканов которых вы еще и не скрываете, а с гордостью несете б) такие странные искажения речи - которые, о да! - вы считаете крутыми и выделяющими вас из общей массы.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/99394989/6750455) | From: eldhenn 2021-05-08 04:01 pm (UTC)
RE: Безотносительно к сабжу | (Link)
|
Куздра притягивает личностей с ... искажениями.
У Скотта была еще северная группа под командованием Кэмпбелла. И зиаовала там в совершенно офигительных условиях, не сумев вовремя вернуться на корабль. Но все выжили. См "Антарктическую одиссею" Пристли. Который там был и по личным впечатлениям это все писал.
А еще крайне интересный опыт - это поход Нансена с Иогансеном с "Фрама" к Северному полюсу а потом к ЗФИ и зимовка там - вообще можно сказать безо всего.
Для сравнения можно посмотреть на поход группы Альбанова со "Святной Анны". Когда из 18 человек дошли двое.
они все пидорасы (если вы ранее о том не догадывались, конечно). а если догадывались, то и ---
Я о другом - ситуация "группа под давлением" (не очень важно - природным или не) - может повести себя по разному - ну собственно "Террор" против назгулятины (в моей социальной практике как раз "назгулятина")
Экипаж Франклина и умер - в ситуации где им все-то надо было пройти 1500 км до станции - но они же даже 100 км не прошли. В населенном районе.
PS: Им достаточно было даже не "дойти" а просто вызвать группу на помощь - для чего было достаточно эти группы выслать - ну 2-3 - но это именно было невозможно социально
Edited at 2021-05-08 05:08 pm (UTC)
Ну вот я еще примеров разных групп накидал.
Можно ещё Шеклтона вспомнить, который ухитрился потерять судно у берегов Антарктиды, высадить экипаж на лёд до последнего человека, а потом дойти на шлюпке с несколькими спутниками до Южной Георгии (еще и гористый немаленький остров пешком пересек) и привести оттуда судно, которое спасло всех.
А все этой помощи дождались.
То есть он не просто умел организовать деятельность своего экипажа так чтобы тот выжил, но и умел вырастить помощников, которых можно за себя оставить и они сумеют сохранить заведенный порядок.
"которых можно за себя оставить" - сдается мне, что здесь вопрос уже только умения, но желания. И даже не столько боязнь "конкуренции", сколько утраты Божественности.
Вот потому Шеклтон и остался в истории полярных исследований как божественный начальник экспедиции. Человек, Который Всегда Возвращался И Приводил Всех Людей.
Ибо если ты боишься утратить Божественность, значти у тебя её уже нет (или никогда не было).
Ну вот по поводу "границы в Бологом" - у меня на территории неоказать помощь - это ненормальное - если зимой в дверь стучат - ну там топор взять (или ружье если есть) - но дальше коммуницировать - и даже если пьяный дебил - то как-то его организовать чтобы прямо тут не умер.
Потому что зимой тут умереть очень просто.
По-моему граница так поюжнее Бологого проходит. Как юы не по Оке. Москва, конечно, анклав индивидауалистичного юга, но именно анклав. (правда сейчас уже почти вместе с областью).
Вообще это Тургенев в "Хоре и Калиныче" описывал.
А еще у нас была в свое время на факультете эмпирическая формула:
"Людская доброжелательность прямо пропорциональна тангенсу широты".
Только добро там такое - с топором как минимум :)
А это уже с американского фронтира формула, что доброжелательность человека прямо пропорциональа калибру его ствола.
"У Скотта была еще северная группа под командованием Кэмпбелла. И зиаовала там в совершенно офигительных условиях, не сумев вовремя вернуться на корабль. Но все выжили."
Не они "не сумели", а корабль "Терра Нова" не смог подойти к берегу, чтобы их забрать, причем он и в пределах видимости не был (чтобы они могли дойти на него по льду). Когда поняли, что корабля не будет - стали готовиться к зимовке, с крайне ограниченными запасами. Правда, срочно настреляли тюленей и пингвинов, в основном ими питались, и жгли тюлений жир для обогрева и приготовления пищи.
Но действительно перезимовали в ледяной пещере, а потом дошли до своих (хотя относительно недалеко им склад продовольствия попался, оставленный другой группой).
Что было на самом деле никто не знает. Всё это случилось потому что автор так захотел, никакой мотивировки нормальной нет - какие-то маньячилы-педерасты верхом на медведях.
Тут как раз история в которой все знают. Там куча пробелов - но все детали - точны.
Писателю там есть где разгуляться - но детали - вплоть до каннибализма - достоверны и подтверждены
Edited at 2021-05-09 06:04 am (UTC) |