kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Страна Зимы

ну еще по поводу Дукая:
Братья Матонины, Лаврентий и Аверьян, приехали в Красноярский острог из Тобольска в конце XVII века. Прибыли они вместе с Ильёй Суриковым — предком художника Василия Сурикова. Братья Матонины участвовали в Красноярской шатости и уехали (или сбежали) из Красноярска на реку Бузим, где поставили избы. Женились они на дочерях местного аринского князька, которые могли стать прототипом Синильги. Так было основано село Матона, позднее названное Кекур (Нахвальской волости, в настоящее время в Сухобузимском районе Красноярского края).

У Леонтия родились сыновья Анисим (в 1688) и Яков (в 1690). У Аверьяна Матонина родились Григорий (1693—1773) и Осип (в 1705). Пётр Григорьевич Матонин крестьянствовал в Кекуре и грабил купцов, проезжающих через село по дороге Енисейск — Красноярск. Перед смертью Пётр Григорьевич сообщил своему внуку Косьме (Кузьме) место, где был зарыт клад с награбленным. По поверьям, клад должен был отлежаться, чтобы очиститься от проклятий. Таким же образом формировались капиталы купцов Кандинских, Непомнющих и других
Ну в общем - вот это именно "территория Зимы" - ну кстати как и граница между СПб и Мск проходит где-то по Бологому - северозападнее уже "территория Зимы" - Мск уже "летний" город - есть еще одно государство с "Зимы" - Англия - там кроме прочего даже летом дубак. Ну так просто Холод.

В Америку подозреваю что и сваливали "от Зимы".

Ассоциация навеяна тем что тут краем глаза зацепил кусок нового сериала по "Угрюм-Реке" - я сразу приятелю сказал что "это щас Анфису громом из прохоровского ружья убило". Тот еще некоторое время не верил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments