kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Простите - еще Януш Зайдель: "Куда едет этот трамвай"

... я был в Институте билетологии, по поводу защиты диссертации. Я пишу работу по оптимизации формы и размера отверстий в билетах внутригородского сообщения… Так о чем это я?… А, так встретил я нашего вице-директора, который недавно во второй раз защитился, по теории кассовых и билетных автоматов… Это такая чисто теоретическая область, до сих пор не удалось сконструировать ни одной действующей модели, да и не удивительно, никакая машина не заменит высококвалифицированного профессионала… Так директор говорит, что уже неделю, для должности кондуктора необходимо среднее образование – диплом техника коммуникаций. Промышленность на месте не стоит, вы видели новую модель сумки билетера? Выглядит очень современно... И вообще трудно представить себе работу для человека с неполным средним образованием. Уличные подметалки обслуживают санитарные инженеры, поливалки – гидротехники… Это же очень сложные машины. Сейчас, где мой «Экспресс»? Был где-то здесь. Наверное, пассажиры забрали. Теперь эту газетку не купишь, всем читать хочется. Но у меня есть знакомая женщина-кандидат в киоске, она откладывает мне экземплярчик…

... Слышали, что для выпускников школ в следующем году высшее образование станет обязательным? Понимаете, что это значит? Через пару лет кондуктором будет инженер, а нам с вами придется защищаться. Вы, кажется, уже начали работу? Тема, насколько я помню, на границе механики и геологии, да? А, вспомнил: «Исследование корреляции между грануляцией песка и длинной тормозного пути в функции инерции и ускорения при движении трамвая с горки». Хорошая тема, практическая...
Subscribe

  • "Трагедия курьера"

    Что забавно - попытки партии и ментов усиливать контроль за всем на практике дают противоположный результат - паспорта у меня в данный момент нет,…

  • Из комментов

    Впрочем у истории с чёрными кораблями были две забавные концовки — одна в Порт-Артуре, другая — в Жемчужной гавани

  • Во всяком культивировании

    всяких покрытых богоматерей, дней оун-упа и прочих мининых-невских-пожарских и тп меня раздражают не поводы (на них мне действительно насрать) а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments