kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

"Общество по просвещению дикарей", польский вариант:

"Африканские негры по природе своей ленивы, - писал "Иллюстрированный Еженедельник" 25 апреля 1939 года, не обращая внимание на то, что в подобном тоне средства массовой информации III Рейха распространяются как раз о поляках. – Мечтой каждого черного является получение как можно большего вознаграждения за наименьшее количество выполненной работы. Но неграмотный, первый раз встречающийся с цивилизацией, является хорошей рабочей силой. (…) пока не поддастся влиянию своих "образованных" братьев, едва умеющих читать и писать. Для каждого негра белый является высшим, непонятным и невозможным для понятия существом. Он его ненавидит, и вместе с тем пугается и уважает"

Интересно - не имел ли в виду Конрад в качестве прототипа мистера К. своих соотечественников?
Subscribe

  • "Вам Шура не завидно? Мне завидно"

    Ко Дню Победы, Илон Маск и компания SpaceX осуществили десятый повторный полет первой ступени. Ускоритель Falcon 9 Block 5 под номером B1051 поднялся…

  • "Иликой пабеды прозник"

    Щас subj положено плясать - хотя нынешняя россияния имеет к нему примерно столько же как и украиния. Эту войну выиграли совсем другие страны. И…

  • Вдогонку к предыдущему:

    Экспедицию Франклина на "Эребусе" и "Терроре" убил imho именно социальный распад группы - если бы не он - остальное все можно было бы пусть и с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments