kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

На тему даты повторю

Накануне первых Дней МатМеха
Сборник "Из истории МатМеха"

...Первый День МатМеха проходил через три дня после полета Гагарина. Общий фон был другим. Вообще-то День МатМеха был запланирован на 8 апреля, но по техническим причинам его перенесли на неделю. Нам очень повезло. 12 апреля пришлось отменить занятия.

Я в этот день делал доклад на семинаре у А. Н. Балуева. Кто-то открывает дверь и говорит, что запустили Гагарина. А Балуев: «Не говори ерунду, продолжаем семинар». Я продолжаю рассказывать про АЛГОЛ-60. Закончил. Выходим мы, оказывается - в самом деле, человек в космосе. Студенты заниматься уже не хотят, хотят идти на Дворцовую площадь. Физики уже ушли, со своей кошкой* и лозунгом «Все там будем!».

Потом партком разбирался, что они имели в виду... Зам. декана Г. П. Самосюк вызывает меня и говорит: «Если студенты не будут заниматься, не разрешу проводить День МатМеха!» Мы договорились на компромисс: занимаемся до трёх. А в три часа - под знаменем построились, человек пятьсот. У нас своё знамя было. И пошли на Дворцовую по Большому проспекту. Факультет... да что факультет - вся страна бурлила.


В.Ф.Демьянов

*) Кошко, если кто не в курсе - это вот:

Когда Буран сел в институте настроение было схожее - но в целом это конечно уже не то.

И кстати когда на стенде американского консульства после полета "Колумбии" все было ей увешано - школота из 239, которая мимо консульства каждый день бегала, останавливались толпой и читали - потому что то сделали американцы - тоже было реально круто.
Subscribe

  • Нафиг - нафиг...

    Мое отношение к "медицине" определяется тем, что она силком вытягивает из меня уже лет 35 довольно приличные деньги на свои "услуги". При этом на…

  • My comment to an entry 'Снова все о том же: вакцинация от Ковида' by mary_spiri

    Я полагаю все эти меры никак не оправдываемыми их результатом. Я сам не очень молодой — 55 — и подогаю риск смерти от вируса незначимым по сравнению…

  • Это жжж неспроста

    Йебанутые собачники - это все-таки диагноз: Водокачкин был заметен ебанутым собачничеством и любовью к "ножичкам". Тут вдруг разразился тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments