kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

На тему волонтерства с черепашками

К этому:

https://kouzdra.livejournal.com/4760677.html

Народ видимо подзабыл, но в СССР существовал почти точный аналог "волонтерства для галочек" "клуба из трех человек на одно мероприятие" для галочки и тп - называлось это "общественная нагрузка" и выполнялось "на отъебись" (или в комсомольско-карьерных целях).

Одно видимо из отличий США от СССР именно в том что в СССР вся эта "социальная активность, командная работа и вовлеченность" была уже полностью профанирована и дискредитирована - и ничего кроме бу-га-гашек не вызывала с самого начала. А в США кажется это все еще воспринимается до какой-то степени всерьез.

Что между прочим как я уже говорил сильно мешает нашей оппозиции и ее заокеанским спонсорам, которые выстраивают свои структуры "по-американски" - в отсутствие американцев в нужном количестве. А "советские" держат навальнят и волонтеров за придурков.

Вообще же все рассказы про американскую школу (причем исполняемые с придыханием "как это здорово - свобода, творчество, командный дух") у меня вызывают сильное блевотное ощущение. По мне школа нужна только для одного - выучить минимум и получить аусвайс. Все остальное - дурь.
Subscribe

  • "Трагедия курьера"

    Что забавно - попытки партии и ментов усиливать контроль за всем на практике дают противоположный результат - паспорта у меня в данный момент нет,…

  • Из комментов

    Впрочем у истории с чёрными кораблями были две забавные концовки — одна в Порт-Артуре, другая — в Жемчужной гавани

  • Во всяком культивировании

    всяких покрытых богоматерей, дней оун-упа и прочих мининых-невских-пожарских и тп меня раздражают не поводы (на них мне действительно насрать) а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments