kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Забавное:

Голос Птиц рассуждает (в целом - резонно):

Дожив до 48 годов, я нахожусь в искреннем убеждении, что любая длительная односторонняя передача ресурсов, времени, внимания между двумя онтологически равными субьектами - это зло и отсутствие этики по отношению к обоим сторонам процесса. Получатель развращается жить за чужой счет, податель - несправедливо обижает себя.

Можно разово делать подарки от широты души. Можно поддержать немощного, больного, глубокого старика или ребенка.

Однако, невозможно этически тратить свою жизнь на поддержку взрослого состоятельного человека, не получая от него ничего эквивалентного затратам взамен, навстречу.

Тоже самое касается и взаимоотношений народов.


Но кажется не замечает что это распространяется и на отношения человека с его "народом" и его государством:

Мое личное отношение к "русским" или "россии" - если я что-то полезное "русским" или "россии" делаю - то и они должны что-то полезное именно для меня предоставлять взамен - в отношении "русских" они точно ничего не предоставляют и не могут даже в теории - потому в гробу я "русских" и "русскость" видал (собственно тоже самое относится ко всем "воображаемым" сообществам — а не воображаемые — это круг личных знакомых с которыми и отношения строятся на личной основе "ты мне — я тебе")

Булькает ли государство РФ - для меня открытый вопрос - но чем дальше тем больше у меня ощущение что хочет оно от меня много больше чем дает/может дать - потому - аналогично.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments