kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

The horror! The horror!

Когда священник заговорил о раскаянии, у монаха на глазах снова выступили слезы, и внезапно, к изумлению врачей, подумавших даже, что больной пошел на поправку, он обрел голос. «Дать отчет», — прошептал он, повторяя слова своего духовника.

«Да, — ответил тот, — тебе придется дать отчет, ибо Бог — твой судия и взвесит тебя на весах».

Плача, отец Жозеф повторял все те же два слова. «Дать отчет, — твердил он, — дать отчет».
...
Отец Анжелюс, которого еще юношей привел в Церковь отец Жозеф и который почти двадцать лет был его неизменным спутником, встал на колени около кровати и терпеливо, как учат детей, помогал умирающему сделать несколько последних, слабых покаянных жестов, слабых знаков любви к Богу и надежды на божественное милосердие. Он вложил в руки отцу Жозефу распятие — и тот раза два сумел поднести его к губам. Несмотря на быстро распространявшийся паралич, речь еще сохранялась — ровно настолько, чтобы он мог повторять все те же слова: «Дать отчет, дать отчет».


© Хаксли "Серое преосвященство"
Subscribe

  • Кто нибудь может объяснить смысл

    переноса выдачи американских виз в Варшаву? Ну какого эффекта добиться хотят? Кроме разве что симметричного ответа? Собственно из Питера например…

  • Понял кстати, что мне напоминает

    борьба с ковидлой: Известный анекдот: "... сэр Джон так и не отучил сэра Генри от курения, но уже не может без прививок и локдаунов сигары…

  • Но как они этого добились?

    Сравнил характеристики Ангапы, Протона и F9: Протон-М: П/н - 23 тонны Стартовый вес: 710 тонн Фалкон: П/н - 22.5 тонны Стартовый вес: 550 тонн…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments