kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Вообще-то "оппозиция" (а на самом деле - коллективный "госдеп")

Реализует довольно простую социальную технологию - теми или иными способами провоцировать оппонента на самоедские действия (когда любая его предсказуемая реакция ухудшает его положение) и подводя ситуацию к кризису и одновременно выстраивая ситуацию так, чтобы в момент кризиса взять то что надо.

"Оранжевые технологии" - частный случай просто - состоят из двух частей - все эти митинги-петтинги с откровенно нереальными требованиями (и ясной позицией что в случае уступок будет "давай еще"), которые исключают компромисс и провоцируют режим на законопачивание всех обратных связей.

Плюс одновременно выстраивание структуры (из всех этих НКО и прочее - от "хельсинских групп" до "гринписа" и ФБК) которая в момент серьезного кризиса сможет перехватить власть ("есть такая партия", да).

В такие игры играть можно на любом уровне - начиная с персонального - я сам в такое люблю. И никакой инновации тут нет - сколько человечество существует - в них играли. Детали только отличаются технические.

PS: Погром прозападных НКО - реакция власти как раз вполне конструктивная, а вот по первой компоненте власть реагирует абсолютно по оранжевому сценарию. И если не соскочит с него - допрыгается. Батька вот скоро imho допрыгается - потому что его "победа" - она как раз идет по сценарию вполне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments