kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Забавная аберрация восприятия:

Фарит тут вопрошает

Вот в очередной раз в качестве примера на тему "до чего ж тупые люди бывают" привели пример евреев, которые в 1938-39 году почему-то не свалили из Польши в США или Канаду, а жили там себе и жили.

Я, может, не понимаю чего, но вроде как до 1939 года еврейский вопрос в Германии решался в основном принуждением к эмиграции? А радикальное его решение - это уже после 41-го.

Или я (и те бедняги) чего-то не учитывают?


При том что как раз большая часть собственно германского еврейства (примерно 2/3) как раз уехали (многие правда недостаточно далеко).

[Это в так называемом холокосте самое смешное - немецким евреям "досталось" пожалуй меньше всех из тех евреев кто под немцами оказался - и потому что их и было не слишком много, и действительно было время на эмиграцию - отвалить с Австрии или Богемии в 1939 было уже проблематично (хотя и там почти половина успела) и довольно многим удалось сбежать и после начала войны (имея стартовую базу в метрополии это делать несколько проще, чем с польши какой-нибудь), а после эмиграции осталось еще меньше]

Но мне забавно тут другое - неспособность примерить это к современной ситуации - это все эти нынешние "россияне" (да и не только они - тот же Фарит с его "ценностями сотрудничества") которые рассуждают о "перспективах россии" ее "месте в мире" и "росте влияния" или как либералы - о "возвращении в клуб цивилизованных стран" - хотя Россия - вполне так полноценный участник нынешнего балета безголовых куриц (к коим относится большинство стран того самого "цивилизованного мира") которая еще машет крылышками и бегает кругами по двору - хотя на деле - уже труп.

Самыми умными (хотя недостаточно умными) оказались тут американцы с Трампом которые процесс падения попытались хотя бы оседлать - ну там закаменелое говно поприбрать, стройплощадку хотя бы слегка почистить etc (управлять им сейчас нельзя - система просто падает, не реагируя даже на самые сильные управляющие воздействия - тут предсказуемость что называется - 146%) - Трамп думаю, когда пыль осядет, войдет в историю как один из лучших президентов США, который сделал довольно много чтобы подготовить США к мировому кризиcу.

Ну и британцы с их экзитом - которые соскочили с отправлящегося Титаника пусть и на шлюпке без удобств - но вовремя - брекзит думаю лет через 10 будет выглядеть актом высокой государственной мудрости и предусмотрительности.

Смешнее всего конечно выглядят хохлы которые в последний момент вскочили в этот самый Титаник с билетом на багажную полку в 4-м классе с правом оплатить проезд до айсберга отработкой в кочегарке. И до сих пор - горды этим :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments