kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Из жизни газовой кукурузины:

https://www.fontanka.ru/2020/12/21/69643596/
«Газпром» расторг договор на подготовку офисов в Лахта Центре с генподрядчиком и требует отчитаться о выполненных работах и потраченных 20 миллиардах. Колоритные калужцы также покидают стройплощадку, на которой теперь ждут старую гвардию, чтобы офисный центр в самом высоком небоскребе Европы смог наконец принять обитателей.

Здание в Лахте построено, сверкает красивыми стеклянными фасадами и успело стать одним из символов Петербурга, но пока необитаемо, потому что внутри ни инженерных коммуникаций, ни отделки, ни тем более сантехники и мебели. В таком состоянии Лахта Центр пребывает уже два года, все ранее обозначенные сроки ввода в эксплуатацию прошли.

На что потратили время и выданные авансами миллиарды рублей нынешние подрядчики, широкой публике никто не рассказывает, внутрь небоскреба входа журналистам сейчас нет. Судя по оказавшемуся в распоряжении «Фонтанки» документу, этот вопрос очень интересует и заказчика — ООО «Газпром инвест».


В общем - это все что надо знать о российском государстве (ангару 5 лет к второму запуску готовили скорее всего потому же)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments