kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"Нехватка ковидных коек"

Собственно поскольку уже признано официально что уровень смертности от вируса в РФ на уровне обычного гриппа повышенной злобности (+10% к среднему), то ясно что subj имеет природу не медицинскую:

Это (как и "очереди из скорых" и тп) - искусственно организованный дефицит.

В случае с "койками" - ключевое слово "ковидные" - если вы начнете всех больных с простудными симптомами свозить в несколько специально наспех выстроенных резерваций, окружив их шаманскимии плясками с бубнами - у вас естественно будет дефицит. Система просто захлебнется.

Не думаю, что это однако случайность - оный дефицит (равно как очереди скорых и прочее эффектно выглядящее в телевизоре говно) - важная часть пропагандистсткой кампании по разжиганию истерики. Получилось оно скорее всего случайно - но поскольку вместо того чтобы вы...ть и высушить администрацию "с очередями" и раз и навсегда бардак ликвидировать сюжет раз за разом сладострастно транслируется в СМИ - причем не в модальности "как хуево у этих все организовано" и "кого-то пора снимать с должности", а напротив - как подтверждение ужастности проблемы и героичности усилий медиков и администрации - ясно что эта картинка им выгодна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments