https://www.kommersant.ru/doc/4613289
Как стало известно “Ъ”, в ходе судебного спора, связанного с административным штрафом за нарушение транспортной безопасности на отдельно взятом железнодорожном мосту, ответчик в лице ОАО РЖД представил впечатляющие данные о том, сколько сил и средств потребуется, чтобы решить данную проблему в России в целом. Расходы только на средства технической защиты могут составить 640 млрд руб., а еще столько же потребуется на содержание 720 тыс. охранников, численность которых превысит штат войск Национальной гвардии, немного недотянув до штата МВД. На решение надзора и суда это не повлияло.
Железнодорожный райсуд Самарской области рассмотрел жалобу представителей ОАО РЖД на решение инспектора Ространснадзора, который привлек компанию к административной ответственности за нарушение требований в области транспортной безопасности (ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ), оштрафовав на 50 тыс. руб. Поводом для этого явилась проверка ФСБ, установившая, что железнодорожный мост длинной 102 м через реку Сура на 788 км перегона Кодада—Чаадаевка не охраняется подразделением транспортной безопасности и в целом не защищен от «актов незаконного вмешательства», которые могут привести к прекращению функционирования этого объекта «транспортной инфраструктуры».
Ну то есть в действительности вся эта "безопасность" - на 99% способ социального обеспечения отставных силовиков которые ничего кроме как "ходить с пистолетом и бычить" не умеют. Потому им старательно создают "рабочие" места.
Дай им волю - они и во все маршрутки по охраннику "с ЛИЦЕНЗИЕЙ" посадят (возможно и посадят - в школы вон понасажали уже).
С вирусом тоже самое - только там симфония "гоблинов" и медиков