kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Когда прокуратуре делать нечего она Сталинград лижет

https://www.bbc.com/russian/news-55146917
Повестка о вызове к следователю для проведения следственных действий пришла 94-летнему волгоградцу Василию Н., пишет "Новая газета". В повестке говорится, что по статье ст. 357 УК ("Геноцид") расследуется дело об убийствах не менее 1700 советских граждан из числа мирного населения в период оккупации Сталинградской области, совершенных с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года (день окончания Сталинградской битвы), которое совершили немецкие захватчики.

"В связи с вышеизложенным возникла необходимость в Вашем допросе в качестве свидетеля вышеуказанных событий", - написано в документе.

В СК подтвердили, что начали допросы выживших очевидцев в рамках расследования дела о геноциде. Только в Волгоградской области проживает более 1000 бывших узников концентрационных лагерей, которых необходимо опросить как свидетелей, сообщила представитель ведомства Светлана Петренко.
...
Повестку из ящика забрал внук волгоградца Денис Чистяков, который заявил изданию, что не будет рассказывать о ней дедушке, чтобы не подорвать его здоровье. Он возмутился подобной формой беседы о Сталинградской битве, которую предложили его деду.


PS: Мне вот честно - совершенно насрать на все нацистские геноциды и лохокосты и потуги россиянских властей по их осуждению. Кроме того чтобы не беспокоили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments