?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Новости вируса: они явно вошли во вкус: [Nov. 22nd, 2020|11:36 pm]
kouzdra
https://www.bbc.com/russian/news-55034184
премьер-министр Борис Джонсон в понедельник представит свой план, включая условия встреч с родственниками во время рождественских праздников.

Подробности концепции под названием "План зимы при ковиде" пока неизвестны, но предполагается, что пабам и ресторанам можно будет принимать последний заказ в 10 вечера (еще один час будет выделен, чтобы посетители могли доесть и допить то, что заказали).


Логики запрета работать кабакам ночью я не понимаю - вроде как наоборот - ночью плотность народа меньше. Но прикольно что запрет кабакам работать после 23:00 был введен в 1915 году (с вполне рациональной мотивацией - чтобы к утру успели просохнуть и были готовы работать на благо обороны страны), и продержался 90 лет.

И вот опять - есть в этом что-то символическое:)))

Даже понятно что - мировому капиталу явно надо какой-нибудь войны для решения проблем - если не настоящей, то хотя бы "с террором" или с "вирусом"
Билл Гейтс явно вошел во вкус пандемий, хотя я слабо понимаю зачем ему это надо:

Американский миллиардер Билл Гейтс полагает, что новая пандемия может ожидать человечество в обозримом будущем: в лучшем случае через 20 лет, в худшем - в ближайшие три года.

Он сказал об этом в своем новом подкасте Bill Gates and Rashida Jones Ask Big Questions, который Гейтс подготовил и провел совместно с актрисой Рашидой Джонс.

"Основная причина, почему она [новая пандемия] будет менее разорительной и разрушительной, так это потому, что мы уже получим опыт. Мы уже на тот момент проведем "игры в пандемию" наподобие военных учений и практически каждая страна будет реагировать так, как это делали Южная Корея или Австралия - когда население быстро тестируется, люди изолируются. Да и наши приборы для тестирования станут лучше. Во второй раз мы уже не будем столь глупы", - сказал он.
LinkReply

Comments:
From: esq
2020-11-22 08:40 pm (UTC)
Раз вошли во вкус, значит хорошо зашло то, что уже сделано. Ведь "хорошее повтори и еще раз повтори". Ретроспективно хорошо бы понять что именно было достигнуто из уже исполненного.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2020-11-22 08:58 pm (UTC)
Ты тоже вошел-) Выходи обратно: эта тема никому не интересна. Все разоблачения сделаны до тебя, еще летом, уймись. Давай лучше про сиськи-письки-пистолет.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2020-11-22 09:17 pm (UTC)
сиськи-письки? ничего не путаешь?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2020-11-22 09:15 pm (UTC)
Билли к проклятиям и лучам ненависти не привыкать, так шо на своем месте чувак, круче был только ГИТЛЕРГИТЛЕР, но это уже совсем другая история.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2020-11-23 12:40 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadmanru
2020-11-22 09:37 pm (UTC)
<Новости вируса: они явно вошли во вкус:

Вы ещё у нас раком ползать будете! Чернь и быдло!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: svensk_vanja
2020-11-22 09:49 pm (UTC)
Слово "недалекое" в данном случае имеет два значения
(Reply) (Parent) (Thread)
(no subject) - (Anonymous) Expand
From: karpion
2020-11-22 09:51 pm (UTC)
Я думаю, Билл Гейтс знает, что говорит. Потому как новая зараза куётся в его лабораториях.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sociopat01
2020-11-23 08:03 am (UTC)
А эти лаборатории находятся в том же Китае.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prostak_1982
2020-11-22 09:55 pm (UTC)
""Основная причина, почему она [новая пандемия] будет менее разорительной и разрушительной, так это потому, что мы уже получим опыт. Мы уже на тот момент проведем "игры в пандемию" наподобие военных учений и практически каждая страна будет реагировать так, как это делали Южная Корея или Австралия - когда население быстро тестируется, люди изолируются. Да и наши приборы для тестирования станут лучше. Во второй раз мы уже не будем столь глупы""

Ха, они еще после "белого порошка" все хором пяткой в грудь били, что биологическая зараза не пройдет и людям никогда не помешает. Вот, природа сама выступила в роли террориста. Так шарахнула, никакому Бен Ладену и не снилось.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2020-11-22 11:32 pm (UTC)

и все еще не факт, что именно природа...

просто зассали прямо обвинять кетайцев.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2020-11-22 10:26 pm (UTC)
А "они" то тут при чем? 29 июня 2018 года был зафиксирован рекорд - более 202 ТЫСЯЧ авиарейсов за сутки. За 20 лет с 1995 по 2015 объемы международных авиаперевозок выросли втрое.

Если вы когда-нибудь видели видеоролики из биолабораторий, то могли заметить разного рода мешалки, которые ускоряют процессы в растворах. Так вот дешевые авиаперевозки - это такая мешалка, которая позволяет обеспечить массовый микробиологический контакт уральских колхозников с турецкими, египетскими и тайландскими колхозницами.

Ну это как с вирусными видео в интернете. Ролик с курицей, срущей на кота, где нибудь в индокитае за считанные часты оказывается прокручен на миллионах устройств по всему миру. С вирусами и авиацией та же фигня. Удачно вылупившийся штамм разносится быстрее, чем его успевает поймать роскомнадзор.

Об опасности такого положения вещей вирусологи бубнят с начала века. Ну вот не прошло и двадцати лет, как тема "выстрелила". Ну и как бы авиаперевозки и эволюция-то не остановлены, так что "стрелять" будет снова и снова.

Человек в принципе к такой фигне не приспособлен. Он приспособлен вырабатывать в первые пять лет жизни иммунитет ко всем болячкам, циркулирующим в месте его обитания. Ну или не вырабатывать и попадать в статистику "детской смертности". А сейчас детской смертности считай нет, а зато набор вирусов непрерывно обновляется в силу их перемешивания в масштабах планеты.

Так-то "пандемии" - это мода, появившаяся с развитием трансокеанской морской торговли. Корабли везли с собой в трюмах биоценоз, невозможный при перевозке караванами. Поэтому раньше был обязателен двухнедельный карантин на рейде. Потом на него как-то подзабили, хотя крыс на кораблях меньше не стало.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: theriodont
2020-11-23 05:03 am (UTC)
Испанка 102 года назад и без авиаперевозок "выстрелила".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sansanich
2020-11-22 11:02 pm (UTC)
Гейтс похоже что в фарму вложился (во всяком случае он говорит про "наши приборы для тестирования") - так что кому страх-ужас-эпидемия, а кому прямой профит. Опять же всяких умных систем по автоматическому тестированию на вирус понавнедрять можно. С распознаванием лица/походки/голоса, сбором разной интересной биометрии (а уж что с такой кучей биометрии делать - другой вопрос, но и там профит получить можно; ну или от государства этой датой откупиться - оно любит всякую фигню о гражданах копить)..

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: n0mad0
2020-11-23 11:29 am (UTC)
Зачем Биллу столько денег? Ему уже о душе пора задуматься.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: spqr_voldi
2020-11-23 08:04 am (UTC)
При этом в ковидные больницы вполне ходят родственники к пациентам с гостинцами.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ziavra
2020-11-23 09:04 am (UTC)
Несколько штатов уже ввели обязательное ношение масок и другие ограничения, чтобы сдержать распространение вируса. В Техасе национальную гвардию пришлось направлять в город Эль-Пасо для помощи перегруженному персоналу морга.

неожиданные новости.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2020-11-23 05:14 pm (UTC)
Чего-то тут брехливого штандартенфюрера Бакра давно не видно, с его сказками про вирусоустойчивость Техаса. Не случилось ли с ним чего плохого? :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vitus_wagner
2020-11-23 10:03 am (UTC)
Логика запрета кабакам работать ночью вполне понятна - пьянство - грех, а ковид - наказание за грехи.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2020-11-23 12:41 pm (UTC)
Выберите своё место.

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand