kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"Выборы, выборы..."

https://t.me/crimsondigest/1207
Есть два уровня отработки в инфополе кейса с массовыми нарушениями в американском электоральном процессе, и они отличаются по типу целевой аудитории, что позволяет посмотреть на разницу дискурса "для быдла" и для более состоятельных потребителей информационного контента.

Уверен, что вы все видели уровень "для быдла" - от Рэйчел Мэддоу и любимицы некоторых российских государственных (лол) медийщиков Кристианы Аманпур и до условного "кацамилова" с примесью карикатуриста Ёлкина.

Опорных месседжей на этом уровне всего два:
1. Никаких нарушений не было, а Трамп ведет себя как Ахмадинежад и вообще американская демократия победила зло в виде Трампа.
2. (для "российского быдла" и "реднековского быдла") добавляется ирония на тему того "куда вы лапотные лезете со своими свиными рылами, тут настоящие джентльмены демократией занимаются".

Но теперь посмотрим чуть выше и почитаем, что пишет (за пэйволом) колумнистка Уолл-стрит Джоурнэл с 20-летним стажем, известный историк и лауреатка престижнейшей Пулитцеровской премии Пегги Нунан.

Это так прекрасно, что достойно развернутого цитирования:

"Будет ли обнаружен беспорядок и некомпетентность на уровне штатов? Наверное. Увидим ли мы, что в конкретном городе или в этом округе был мухлёж? Наверное. Как на любых выборах. «Тотальная победа Линдон», «Голосуйте рано и часто за Керли» - эти фразы неспроста являются частью нашего политического лексикона. До сих пор считается, что мэр Ричард Дж. Дейли вывел Джона Кеннеди в победители голосования в штате Иллинойс в 1960 году голосами мертвых. Определенная доля неправильного поведения заложена в наших генах и в генах демократии. Выборы - это человеческое предприятие.

Но есть момент, когда мы должны помнить, что у всех расследований есть пределы. Ричард Никсон в 1960 году не стал оспаривать то, что с ним сделали, когда кладбища массово проголосовали за Джона Кеннеди. Он думал, что это не пойдет на пользу стране. Понимают ли участники, что превращение этих выборов в политическую уличную драку может привести к буквальным уличным дракам?"
https://www.wsj.com/articles/america-chooses-divided-government-11604620220


А вот так американская медийная элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →