kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

К вопросу о самоедстве

https://www.kommersant.ru/doc/4548067
Минцифры предложило вынести на обсуждение президиума правительственной комиссии по цифровому развитию возможность идентификации администраторов доменов в зонах .ru и .рф через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА; используется в госуслугах), следует из переписки, с которой удалось ознакомиться “Ъ”. По информации “Ъ”, на заседании комиссии 23 октября вопрос не рассматривался и был перенесен.

Как следует из документов, речь идет о подключении аккредитованных в Координационном центре национального домена сети Интернет (КЦ) регистраторов доменов к ЕСИА.

Это позволит регистраторам доменов не запрашивать данные у каждого клиента, а получать их напрямую из системы.

Директор КЦ Андрей Воробьев подтвердил, что такая инициатива направлена в Минцифры. По его словам, она нацелена на упрощение процедуры регистрации доменных имен, а также «облегчит работу правоохранительным органам, которым не придется каждый раз запрашивать данные о конкретных именах у регистраторов».


Самое смешное - они сначала под соусом "охраны личных данных" запретили регистраторам выкладывать эти данные в открытый доступ (whois), чем создали и регистраторам и себе приличный геморрой.

Теперь вместо того чтобы отменить маразм, городят новые турусы на колесах для решения ими же самими себе созданной проблемы.

PS: Естественная мораль - пора валить на иностранных регистраторов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нафиг - нафиг...

    Мое отношение к "медицине" определяется тем, что она силком вытягивает из меня уже лет 35 довольно приличные деньги на свои "услуги". При этом на…

  • My comment to an entry 'Снова все о том же: вакцинация от Ковида' by mary_spiri

    Я полагаю все эти меры никак не оправдываемыми их результатом. Я сам не очень молодой — 55 — и подогаю риск смерти от вируса незначимым по сравнению…

  • Это жжж неспроста

    Йебанутые собачники - это все-таки диагноз: Водокачкин был заметен ебанутым собачничеством и любовью к "ножичкам". Тут вдруг разразился тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments