kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Скажите - а что правда во Франции все так запущено:

Тут обширная подборка интервью с французами по поводу отрезанной учительской головы:

https://inosmi.ru/politic/20201019/248355179.html
В общем посыл примерно такой в целом - вместо того чтобы касаться этой темы пинцетом термина «сепаратизм», описывая риск раскола, лучше было бы обозначить его причину, то есть исламский коммунитаризм. Это движение к изоляции, в котором логика веры доминирует над всем, подталкивая своих адептов к обособлению, что может привести к росту напряженности и противостояния, — настоящая пороховая бочка. Бороться следует именно с этим коммунитаризмом
...
Из статистики, растущей в сегменте молодых людей от 15 до 24 лет, следует, что 26% молодых французов-мусульман не осуждают джихадистов. 40% мусульман ставят свои религиозные убеждения выше «ценностей Республики». Среди молодых мусульман младше 25 лет доля тех, кто придерживается подобного мнения, составляет 74%. Вот в каком положении мы оказались на данный момент. И положить конец этому процессу коммунитаризации можно, лишь устранив корни подобного положения вещей и мышления.


Ну и так далее - в общем как угроза воспринимается именно сама возможность существования систем ценностей более приоритетных чем "казенная" и социальных структур, "вписанность" в которые выгоднее чем в "официальные". Ну и тд.

Слово "исламский" тут понятно лишнее. Сейчас просто самый яркий раздрай идет "на исламской почве" - потому все в это сводят.

Вот мне почему-то тоже на "ценности республики" насрать, и если частная соцсеть мне выгоднее и удобнее "казенной" (а это обычно так) - ну так и пусть государство идет лесом.

В конце концов если бы моим учителям полоскавшим мне мозг идеологической пургой как эта жертва исламочеченцев, кто-то бы отрезал голову - я бы только рад был бы. Причем неважно кто - исламисты, пацифисты, коммунисты, нацисты или сионисты (нужное добавить). Чему тут печалисться-то?

С какой стати мне тут быть "за ценности Республики"?

На деле тут ясная претензия - на социально-идеологическую монополию сверху. А это всегда сразу - в пень.

Но поражет именно обилие высказывающися в одном и том же роде.

Что вот во Франции жажда единомыслия и унитарности уже настолько?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →