kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Вот почему я и не имею желания "работать на родину":

Министерство финансов подготовило новые предложения по оптимизации бюджета. На этот раз ведомство заинтересовали расходы на вооруженные силы.

В числе предложений министерства — сокращение численности войск, увеличение необходимого для выхода на пенсию срока выслуги лет, отмена индексации пенсионных выплат и экономия на питании.
...
Минфин также предлагает увеличить сроки носки вещевого имущества или заменить его выдачу денежной компенсацией. Кроме того, при досрочном расторжении контракта военнослужащий должен возместить стоимость военной формы «пропорционально сроку носки».

Еще одна предложенная возможность сэкономить — обеспечение питания контрактников только во время боевого дежурства и на полевых выходах.

...
Содержит документ и предложение исключить из законодательства норму о ежегодном увеличении военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции. А также увеличить срок выслуги, необходимый для начисления пенсии. Сегодня он составляет 20 лет, и в нем учитывается учеба в военном вузе. То есть, получив диплом и лейтенантские погоны, офицер должен прослужить до права выхода на пенсию всего 15 лет.

Минфин предлагает увеличить срок выслуги до 25 лет, причем годы обучения в училище в них входить не должны. То есть если сегодня офицер может рассчитывать, что получит пенсию в возрасте примерно 36 лет, то в случае реализации предложений это произойдет на 10 лет позже.
...
Еще одна предлагаемая норма — увеличение срока службы до права на «военную ипотеку».

Сегодня офицер может стать участником накопительно-ипотечной системы (НИС) сразу после окончания вуза, а солдат или сержант-контрактник — после трех лет службы. С этого момента у них появляется расчетный счет, на который ежемесячно начисляют средства.

Через несколько лет военнослужащий вправе получить целевой жилищный займ. Согласно инициативе Минфина, стать участником НИС офицеры смогут через пять лет после окончания вуза, а солдаты-контрактники — спустя восемь лет службы.


Источник: https://rusvesna.su/news/1603164921

Справедливости ради - аналогичные предложения выдвинуты по всем sylovykam. Впрочем как правильно отмечается:

Сокращение аппарата назрело не столько в Минобороны, сколько в принципе в государственных органах — многие из них можно оптимизировать на 10% совершенно без ущерба для операционной деятельности, заявил «Известиям» директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.

Ну в общем благое дело - там глядишь и до врачей и учителей дойдет.

Upd: Как тут в комментах -

- ыыыыы... А мужики то уже на радостях контракты подписали )))))

Дык потому я и говорю что с государством иметь дело можно только по системе "стулья против денег". Это не только к военным относится но и к "пенсиям" и "отчислениям на соцгарантии"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →