kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

"Осада" Перес-Реверте

В процессе гриппования прочитал. По мне - на голову выше всего что я у П.Р. читал и действительно очень хорошо. Правда я не так чтобы у него много читал - наткнулся скорее случайно.

Книжка надо заметить как раз для "простудного" чтения очень подходящая - "медленная", с кучей линий, минимумом "действия" - то есть как раз "читать почутьчуть и внимательно". Перемежая попиванием чая с лимоном.

Много салонных разговоров - очень современно звучащих -

- .... Война с Францией, исчезновение внутреннего испанского рынка, контрабанда подрывают традиционную коммерцию. Некоторые компании — и ее в том числе — пытаются выжить за счет финансовых спекуляций и торговли недвижимостью, прибегнув к старинному средству, помогающему в кризисные времена: посредников больше, чем собственников.

— Но все это, знаете ли, временная мера, — заключает она. — Припарка. К прежнему процветанию город не вернется уже никогда.


Отдельным бонусом конечно идет вполне лемовского типа линия с бомбардировкой. Причем кажется - вполне оригинальная и умная. В рецензии на флибусте ее приняли по внешнему сходству за линию из "Радуги тяготения", но это не так (хотя идея наверняка выросла из Пинчона).

Хотя понятно вполне за что они зацепились.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal