kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Цивилизация:

Любопытно, что половина комментаторов к тому посту кажется так и не поняла "про что это" - что вовсе не про Батыя, а про сейчас:
Ну у меня понятно сразу ассоциация (странно что ее Пелевин не просек):

Маори, с которым работал Билли, надорвался и умер. После того, как он по приказу спустился работать в этот смрад, его так выворачивало, что он надорвал себе кишки.

Такие дела.

Пришлось ввести новую технику. Трупы больше не стали подымать на поверхность, солдаты сжигали их огнеметами на месте. Стоя над убежищами, солдаты просто пускали туда струю огня.

До сих пор иногда при стройках находят - собственно оценки убитых там и держатся на статистике находок.

Только орда тут ни при чем - это цивилизация. Впрочем орда - это и есть цивилизация

Потому как речь пошла про какие-то "казни" (Казнённых совсем не обязательно скидывать в подвалы. Например, их можно сжигать или скидывать в реку. А можно хоронить на кладбище - неотличимо от остальных людей.)/"матценности с трупов"/"маори платить надо".

Хотя цитата - про "приборку" немецких городов после близкого знакомства с силами света и добра. Ну поначалу вытаскивали и складывали посреди улицы - и дальше примерно так (на "закапывать" ресурса не было изначально):


(если не очень понятно что на снимке - то там как раз
то что было еще неделю назад "мирным населением"
и отчасти наверное не только шевелилось - но и про
"папа-мама" говорило)


В больших городах быстро прибраться не удавалось - переход к "огнеметной" методе происходил именно когда доставаемые трупы оказывались слишком уж протухшие, чтобы в подвалы без индивидуальных дыхательных приборов можно было соваться - именно что со "сжигать или скидывать в реку. А можно хоронить на кладбище - неотличимо от остальных людей" были объективные и серьезные трудности - даже хашар типа того же маори или Воннегута не вытягивает. Задача ж имеющиеся уже трупы прибрать, а не новых наделать.

В германии подвалы с трупами раскапывают до сих пор (реальная оценка потерь по этому делу делается именно по динамике - по степени снижения частоты находок можно примерно прикинуть "неучтенку"). Никакой "орды" не надо - щас цивилизация даже лучше в это умеет.

В японии в силу градостроительных особенностей (с подвалами там было не очень и домики "из бумаги и палок") мирное население кремировалось прямо "на дому".

И во избежание непоняток - я не про "дрезден-хиросиму" (хотя про них конечно тоже) - это по всей территории так проделали. Там если что и сдерживало - то исключительно ограниченность ресурса "света и добра" - большинство орков все-таки успевало разбежаться.

PPS: Да и по 13 веку конечно - отчасти сами туда от пожаров прыгали как у немцев, отчасти потом просто туда трупы сносили скорее всего. Ну могила ж готовая - рыть не надо.

Я ж говорю - орда и есть цивилизация. Cобственно и сейчас точно также - просто после известного фотофейла во вьетнаме где министр полиции мозги кому-то под камеру вышиб и это спровоцировало в назревшей ситуации волну "вопросов", цензура в "странах света" усовершенcтвовалась и подобные кадры до зрителей не доходят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments