kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"... И телевизор Сони Блэк тринитрон": Пидоры:

https://www.kommersant.ru/doc/4502584
Министерство труда и социальной защиты представило на заседании правительства проект одного из самых значимых изменений в системе соцподдержки — коррекции принципа установления прожиточного минимума и МРОТ. С 2021 года предлагается отказаться от расчета прожиточного минимума (ПМ) как статистической стоимости корзины потребления — и определить его как часть (44,2%) среднедушевого дохода. МРОТ же до 2026 года Минтруд предлагает установить на уровне 42% медианной зарплаты. Переход от «карточной системы» расчета ПМ к общемировому стандарту обойдется в 128,5 млрд руб. дополнительных расходов в 2021 году и 439 млрд руб. в 2025 году — это первые крупные вложения Белого дома в сокращение доходного неравенства, которое при действующей системе расчета ПМ и МРОТ могло только расти.

Как стало известно “Ъ”, на вчерашнем заседании правительства был одобрен готовившийся не менее полугода новый подход к установлению прожиточного минимума (ПМ) и минимального размера оплаты труда (МРОТ). Соответствующие поправки в два профильных федеральных закона представил Минтруд.


"социальная справедливость" им "нужна". Повышение базы для штрафов и вмененных налогов за их "госуслуги" им нужно.

PS: Всерьез подумываю как обстоятельства позволят начать аккуратно подавать на пособие по "безработице" и льготы "на бедность". Все-таки в эту игру можно играть в "две стороны", а с паршивой овцы - хоть шерсти клок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments