kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Ужас и моральный террор:

https://www.fontanka.ru/2020/09/20/69474263/
... И без того тревожное лето 2020 года подарило петербуржцам еще один кошмар: город атаковали гигантские рыжие слизни. В соцсетях кричат, что они ядовиты, а если не засыпать каждую особь солью вручную, могут стать проблемой пострашнее борщевика Сосновского.

В июне колонию этих тварей заметили в Озерках. В августе - на юго-западе города, в районе улиц Маршала Захарова и Политрука Пасечника. В сентябре слизни добрались до района Славянки. Читатель «Фонтанки» Станислав прислал в редакцию фото слюнявого чудовища, которое ранним утром переползало дорогу, ведущую к детскому садику на улице Даниила Хармса.

Фото: читатель «Фонтанки» Роман

В Ленинградской области опасную тварь видели в Ропше, Сланцах , в Кингисеппе и Вырице. Биологическая катастрофа бушует и в других регионах: о нашествии гигантских слизней телеграфируют Смоленск и Тверь, Москва и Подмосковье, Ярославль и Подпорожье.

У врага много имен: испанский слизень, красный придорожный слизень, ядовитый слизень-каннибал, лузитанский слизень-убийца, Arion vulgaris и Arion lusitanicus. Говорят, что он быстр (передвигается со скоростью 6 метров в час), беспринципен (жрет все подряд, от розовых кустов до собачьих какашек) и не знает жалости (сообщают, что гигантский слизень способен сожрать живого птенчика прямо в гнезде, а если нет птенчика — запросто скушает другого слизня). Не имеет определенного пола, поэтому в сексуальных связях неразборчив.

«Предупредите детей, эти слизни ядовиты и переносят страшных паразитов!» - шумят социальные сети. «Недавно была история, когда человек погиб от того, что засунул слизня себе в рот»,- веско добавляет в копилку злодеяний моллюска глава Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов. Юные девы, отправляясь на прогулку в парк, кладут в сумочку мешочек соли — посыпать атакующих слизней. Садоводы обмениваются рецептами боевых отравляющих составов на основе кофейной гущи и гвоздичного масла, потому что надо справляться самим: естественных врагов у рыжего гада нет.

Похоже, у ковида появился серьезный конкурент по части повышения тревожности населения. Но, в отличие от вируса, его можно потрогать руками (в перчатках) и разрубить тяпкой надвое.

...Пойманные «Фонтанкой» слизни переночевали в банке из-под огурцов. За ночь вшестером не осилили даже три с половиной листика яблони. Друг друга не съели и даже не понадкусывали. Правда, изрядно загадили банку экскрементами и слизью.

В общем, испанский слизень оказался идеальным кандидатом для формирования образа врага у склонного к ксенофобии населения: на нас не похож, оказать сопротивление не может, имеет иностранные корни, но живет по соседству, да еще и гермафродит, что по нынешним временам отягчающее обстоятельство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments