kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Путин что-то вовсе в маразм впал: полку buzzwords прибыло:

При медведе-привете хоть нанотехнологии были, а тут - "цифровизация" "нацпроекты" и вместо нанотехнологий - "креативный сектор" (уж лучше бы ты Маху дала нанотехнологии):
https://www.kommersant.ru/doc/4491686
На прошлой неделе обнародованы первые оценки доли креативных индустрий в экономике России — показателя, ассоциированного с инновационностью экономики, и возможности ее развития в постиндустриальной схеме. Центр городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) оценил его в 4,37% ВВП, что существенно выше среднемирового уровня. ИСИЭЗ ВШЭ дал оценки для Москвы — они сопоставимы с оценками АСИ, это 6,3% московского ВРП. Высокая доля креативных индустрий в РФ связана отчасти с высокой развитостью IT-технологий, но в целом указывает на достаточно перспективную структуру экономики.

Отчет «Креативная экономика городов России» представлен Центром городских компетенций АСИ в прошлую пятницу. В масштабах всей РФ это, видимо, первая основанная на региональных расчетах оценка «креативного сектора» для страны....
В общем если в ведмедевские времена вставка приставки "нано-" под любым предлогом* значительно облегчала получение финансирования, то сейчас эта функция перешла к прилагательному "креативный"

*) Вплоть до того что народ переходил с измерения в микрометрах на нанометры :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments